Вегетарианский обед

Вегетарианский обед

Всем доброго здравия! Приглашаю Вас сегодня на полноценный вегетарианский обед из нескольких блюд — холодной закуски, первого, второго и десерта.

В нашем меню:

Салат «Костер»

Суп — пюре тыквенно — чечевичный

Жаркое в горшочке с адыгейским сыром

Молочный десерт «Бурфи»

Травяной чай с противопростудным эффектом

Блюда подобраны такие, чтобы приготовить их в максимально короткое время.  Рекомендую начать с жаркого, так как оно готовится будет дольше всего.

Жаркое в горшочке с адыгейским сыром

Такое жаркое можно готовить в маленьких порционных горшочках, или как у меня в одном общем. Для жаркого нам потребуется — картофель (можно предварительно обжарить, можно не жарить ), размороженная стручковая фасоль(можно предварительно отварить до полу-готовности),свежие помидоры, адыгейский сыр, сметана, соль, перец и специи (карри нежный и карри острый), топленное масло.

Все продукты, кроме фасоли нарезаем кубиками и укладываем в горшочек, на дно которого положить кусочек масла. Готовим соус: разводим сметану до жидкой консистенции, добавляем соль, перец и 2 вида карри. Залить этим соусом наше жаркое, соуса должно быть не более 3\4 от горшочка. Сверху также положить топленое маслице. Жаркое  поставить  в холодную духовку предварительно закрыв его крышечкой, или сделать крышечки, если их не имеется с помощью фольги. Температура 220 — 250 градусов. Готовить до готовности не менее 1,5 — 2  часов. За 15 минут до готовности крышечку открыть, чтобы наше жаркое подрумянилось.

 

Суп — пюре тыквенно — чечевичный

Этот суп получается очень вкусным и сытным. И главное готовится очень быстро.Больше всех, его оценила младшая дочь, она за раз скушала 3 пиалочки! Для меня тоже, этот супчик большая находка, в приготовлении со всеми специями, аромат и вкус необыкновенный!

Нам потребуется: стакан чечевицы, 2-3 картофелины , 300г тыквы, 1 большая морковь, сушеный или свежий укроп, соль по вкусу и специя чана — масла 0,5 ч.л.,  (масала специально для бобовых), асафетида 1\4 ч.л.,1ст.л. топленого масла.

В кипящую воду бросаем чечевицу и крупно порезанные овощи, готовим до готовности примерно минут 20-30. Затем добавить сушеный укропчик, чана — масалу, асафетиду  и топленое масло. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня. Блендером взбить супчик до размельчения всех кусочков.  Суп готов! Подавать с сухариками и сметаной.

Пока готовится жаркое и супчик, готовим вкусный и эффектный салатик «Костер»

Ингредиенты:

Обжаренный соломкой картофель(можно отварной);

Сырая свекла

Сырая морковь (или морковь по корейски)

Свежая капуста

Зеленая редька(можно заменить огурчиком свежим)

Зеленый горошек

Вегетарианская вареная колбаса

Сметана или вегетарианский майонез.

Все овощи режем тонкой соломкой, или трем на терке. Все составляющие укладываем кучками на большой тарелке. Подавать со сметаной или вегетарианским майонезом. Кстати про майонез, хочу предложить вам рецепт на основе сметаны, очень простой и быстрый. Для приготовления которого даже не требуется блендер.

Вегетарианский майонез

 Состав:

1 банка сметаны 350г

куркума 0,5 ч.л.

перец черный или белый по вкусу

соль по вкусу

сахар 1 ч.л.

2 ст.л. растительного масла

черная соль (вулканическая соль) 1\6 ч.л.

асафетида 1\3 ч.л.

готовой горчицы  3\4 ч.л.

лимонного сока 1 -1,5 ст.л.

Все перемешать обычной ложкой и майонез готов. Но в идеале, чтобы майонез настоялся около часа в холодильнике, все специи хорошо разойдутся и появится однородный вкус.

Молочное бурфи

Этот индийский десерт не оставит равнодушными никого! Он очень вкусный, настоящая райская сладость! И готовится тоже очень быстро, единственное требует заморозки, или охлаждения в холодильнике не менее часа.

Состав :
сливочное масло — 50 г;
сгущенное молоко — 150 г;
сухое молоко — 130 г;
ваниль — щепотка;
любые орехи — 100 г.

 

 

Приготовление:  В кастрюлю вылить сгущенку и положить сливочное масло. Помешивать до полного растапливания масла.Снять с огня. Затем в теплую масляно-сгущенную массу добавить ваниль и сухое молоко, тщательно перемешать, или взбить до однородной консистенции блендером — должна получиться мягкая, пластичная масса. Выложить массу в форму для охлаждения. Форму предварительно выстелить пленкой. Сверху положить жаренные орешки. Я готовила как с кешью, так и с жаренным фундуком, получается одинаково вкусно! Емкость с десертом «Бурфи» убрать в холодильник  до полного охлаждения. Затем достать, освободить от пленки и нарезать на квадраты.

 

Травяной чай с противопростудным эффектом

В зимний период травяной чай с таким эффектом, будет лучшим дополнением к нашему обеду.

1 ст. ложка сушеных листьев иван-чая

1 ст. ложка сушеных ягод калины

1 ст. ложка сушеных ягод шиповника

1 ст. ложка сушеных соцветий липы

Все ингредиенты засыпать в термос, залить кипятком и оставить настаиваться. По истечении времени настой процеживают и принимают как обычный чай.

Наш полноценный вегетарианский обед готов! Думаю такое питание насытит даже не вегетарианца! Приятного аппетита!

 

С любовью Оксана Моторина

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий