Вегетарианские манты

Наступил Новый 2016 год, каждой хозяйке хочется побаловать своих близких в долгие праздничные дни, чем нибудь вкусным. Многие люди,  став вегетарианцами, лишают себя вкуснейших блюд, считая что с овощами они будут не так вкусны! Но это не так! Сегодня хочу предложить рецепт мант из овощей,опробованных неоднократно нашей семьей. Вегетарианские манты не только вкусны, но и значительно полезнее мясных и смогут украсить любой праздничный стол!

 

Для рецепта потребуется:

Тесто пельменное без яиц. Готовится также, как и пельменное, только  яйцо не добавлять. В рецепте остается только — вода, соль, растительное масло и мука, в тех пропорциях, в каких вам необходимо приготовить манты.

Для начинки:

В равных пропорциях берем тыкву, капусту и картофель. Все режем на маленькие кубики, или промалываем на блендере, но не мелко! Кто кушает лук , обжарьте на топленом масле 1 большую головку лука и добавьте в получившийся овощной фарш. Из специй подойдет — соль, перец (я кладу белый), зелень сушеного или свежего укропа, асафетиду.

На самом деле вариантов начинки для вегетарианских мант очень много. Мы готовили из капусты и картофеля. Из капусты, картофеля и адыгейского сыра, еще очень понравились манты с соевым мясом. В начинке кроме соевого молотого мяса, были также картофель и капуста. Вкусными получатся также манты если готовить их из тыквы и одного картофеля. Опытной хозяйки я думаю придут в голову и другие варианты овощных начинок.  Главное не боятся и экспериментировать!

 

 

Манты будут особенно вкусными, если вы раскатаете очень тоненькие сочни и не будете жалеть начинки! На один сочень кладем 1 большую ложку с горкой начинки. И обязательно, небольшой кусочек сливочного, или топленого маслица. Формируем манты удобным для вас способом и помещаем в мантоварку. На моей мантоварке по времени это блюдо готовится, после закипания 20 минут.

 

 

Если вам кажется, что это очень хлопотно и долго готовить, хочу предложить альтернативный  мантам вариант, когда вы уже не делаете каждый мант в отдельности, а раскатываете один большой сочень и тонким слоем выкладываете начинку. С  двух концов получившийся рулет защепляем тестом с краёв, чтобы не вытекали сок и масло.  По такому рулету готовим на каждый этаж мантоварки и готовим по времени чуть дольше чем манты, примерно — 30 минут. Готовый рулет уже разрезаем непосредственно в тарелки едаков.))

 

Манты или рулет после того, как вытащили из мантоварки смазать маслом. Подавать со сметаной или любыми другими любимыми соусами.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Наш сайт для заказа продуктов по здоровому питанию — http://blagadar.ru/

Наша группа в контакте  — https://vk.com/blagadaru

С любовью Оксана Моторина

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий