Не смотря на то, что мы перешли на вегетарианской питание, покушать вкусно в нашей семье любят все). И отказывать в приготовлении любимых блюд своим домочадцам, это не для меня. Для меня проще спросить свою интуицию — КАК, получить ответ и ПРИГОТОВИТЬ.) Так я и поступила примерно около года назад, когда мужу очень захотелось шаурмы. В течении года правда я ее готовила множество раз и она всегда была разной и неизменно вкусной. Поделюсь с вами последним способом приготовления «ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ШАУРМЫ», так он оказался наиболее удачным.
Сейчас стало проще, в продаже появилась вегетарианская колбаса и сосиски на основе пшеничного белка. По вкусу очень похожие на традиционные мясные. Так что, кто хочет старого привычного вкуса, рекомендую шаурму приготовить при помощи вегетарианской колбасы.Я использовала в этом рецепте полукопченый сервелат «Малика». Но и без этим излишеств шаурма получится вкусной.
Итак для рецепта нам понадобится ( количество не привожу, у каждого в семье свой расклад продуктов получиться в зависимости от количества человек в семье) —
НАЧИНКА
Фасоль красная(в собственном соку консервированная или отварная)
Морковь по -корейски
Соленые огурчики
Сыр вегетарианский
Колбаса вегетарианская — тонко порезать соломкой и обжарить
Салат из пекинской или белокочанной капусты с огурчиками — капусту тонко порезать, положить соль,сахар,лимонный сок по вкусу и помять до мягкости. Добавить свежие огурцы порезанные соломкой.Зелень укропа. Заправить растительным маслом.
Майонез постный или вегетарианский
Кетчуп
Лаваш тонкий армянский
Способ приготовления прост. Получившуюся начинку слоями укладываем на развернутый лаваш.
1 слой — сыр тертый
2 слой — смесь из моркови корейской, фасоли, соленых огурчиков, обжаренной колбасы.
3 слой — салат из капусты с огурчиками
4 слой — майонез, кетчуп
5 слой — сыр тертый
Лаваш несколько раз закрутить, затем свернуть края лепешки внутрь и завернуть до конца лаваша. Шаурма почти готова. Сейчас получившуюся заготовку положите на сухую сковородку, или решетку гриль, если готовите шаурму на пикнике на углях. И дайте ей подрумяниться с двух сторон на медленном огне, если на сковороде готовите или жаре от углей, если готовите на мангале. Сыр расплавиться и на белой лепешки появятся красивые подрумяненные пятнышки или полоски от решетки.)
Сверху лаваш будет горячий и хрустящий, внутри плавленный сыр и сочная начинка. Понравится блюдо даже не вегетарианцам. И на пикнике, они у вас будут выпрашивать отказываясь от своего мясного шашлыка.))) Побалуйте любимых ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ШАУРМОЙ!
Приготовьте и другие рецепты вкусных вегетарианских блюд
Картофель запеченный в духовке
Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Вегетарианское, сыроедное мороженное
С любовью Оксана Моторина
Комментариев нет