Вегетарианская шаурма

Не смотря на то, что мы перешли на вегетарианской питание, покушать вкусно в нашей семье любят все). И отказывать в приготовлении любимых блюд своим домочадцам, это не для меня. Для меня проще спросить свою интуицию — КАК, получить ответ и ПРИГОТОВИТЬ.) Так я и поступила примерно около года назад, когда мужу очень захотелось шаурмы. В течении года правда я ее готовила множество раз и она  всегда была разной и неизменно вкусной. Поделюсь с вами последним способом приготовления «ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ШАУРМЫ», так он оказался наиболее удачным.

Сейчас стало проще, в продаже появилась вегетарианская колбаса и сосиски на основе пшеничного белка. По вкусу очень похожие на традиционные мясные. Так что, кто хочет старого привычного вкуса, рекомендую шаурму приготовить при помощи вегетарианской колбасы.Я использовала в этом рецепте полукопченый сервелат «Малика». Но и без этим излишеств шаурма получится вкусной.


Итак для рецепта нам понадобится ( количество не привожу, у каждого в семье свой расклад продуктов получиться в зависимости от количества человек в семье) —

НАЧИНКА

Фасоль красная(в собственном соку консервированная или отварная)

Морковь по -корейски

Соленые огурчики

Сыр вегетарианский

Колбаса вегетарианская — тонко порезать соломкой и обжарить

Салат из пекинской или белокочанной капусты с огурчиками — капусту тонко порезать, положить соль,сахар,лимонный сок по вкусу и помять до мягкости. Добавить свежие огурцы порезанные соломкой.Зелень укропа. Заправить растительным маслом.

Майонез постный или вегетарианский

Кетчуп

Лаваш тонкий армянский

Способ приготовления прост. Получившуюся начинку слоями укладываем на развернутый лаваш.

1 слой — сыр тертый

2 слой — смесь из моркови корейской, фасоли, соленых огурчиков, обжаренной колбасы.

3 слой — салат из капусты с огурчиками

4 слой — майонез, кетчуп

5 слой — сыр тертый

 

Лаваш несколько раз закрутить, затем свернуть края лепешки внутрь и завернуть до конца лаваша. Шаурма почти готова. Сейчас получившуюся заготовку положите на сухую сковородку, или решетку гриль, если готовите шаурму на пикнике на углях. И дайте ей подрумяниться с двух сторон на медленном огне, если на сковороде готовите  или жаре от углей, если готовите на мангале. Сыр расплавиться и на белой лепешки появятся красивые подрумяненные пятнышки или полоски от решетки.)


Сверху лаваш будет горячий и хрустящий, внутри плавленный сыр и сочная начинка.  Понравится блюдо даже не вегетарианцам. И на пикнике, они у вас будут выпрашивать отказываясь от своего мясного шашлыка.))) Побалуйте любимых ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ШАУРМОЙ!

Приготовьте  и другие рецепты вкусных вегетарианских блюд

Вареники из адыгейского сыра

Картофель запеченный в духовке 

Картофельная запеканка с адыгейским сыром

Вегетарианское, сыроедное мороженное

 

С любовью Оксана Моторина

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий