Вареники с адыгейским сыром

В моей семье очень любят вареники . И для меня всегда встает вопрос, а  из чего приготовить их на этот раз. И так как в холодильнике оказался большой кусок адыгейского сыра, мой выбор пал именно на этот продукт. И своим любимым я приготовила ВАРЕНИКИ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА. Получилось очень вкусно! Это блюдо превзошло все мои ожидания. Очень рекомендую вам его, даже те кто к этому сыру относится не очень уважительно думаю в варениках, его вкус вам понравится. Итак мой рецепт.

 

Тесто я брала стандартное, как на пельмени. Для начинки возьмите необходимое количество сыра, в моем случае, это был кусочек в 350г и разомните его вилкой, чтобы по внешнему виду он напоминал творог. Добавьте по вкусу — соль(если сыр не достаточно соленый), молотый перец красный и  белый. Обжарьте 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в не большом количестве сливочного или топленого масла (кто не кушает лук, можно и без него, тогда добавьте асафетиду) и положите его в начинку. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп. Все хорошенько перемешайте и ваша начинка готова!

 

Приготовьте удобным для вас способом вареники и сварите их в воде с солью и  специями — лавровым листом и горошками перцев — красного, белого, черного и зеленого цвета. Готовятся вареники очень быстро — 3-5 минут и готово! (если у вас не толстые сочни)

Подавать блюдо с маслом сливочным и сметаной.  Главные ценители моей кулинарии дети, их уплетали за обе щеки и еще добавки просили, хотя в обычном виде этот сыр и творог не очень жалуют.

Если удастся приготовить, буду рада вашим отзывам!  Приятного аппетита!

С любовью Оксана Моторина

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий