Сушилка для овощей и фруктов «Изидри»

Сушилка для овощей и фруктов «Изидри»

томаты в сушилке изидкриДля многих хозяек, осенний сезон заготовки  запасов на зиму,настоящая проблема! Но только не для меня! Я решила ее, при помощи универсальной сушилки для овощей и фруктов «Изидри». И теперь, не иначе как —  моя помощница, я ее не называю. Это даже не просто помощница, а настоящая спасительница во время сезонных заготовок! Для чего только она не сгодится!

С «Изидри»  можно сушить овощи, фрукты, готовить хлебцы, чипсы, батончики, делать пастилу, цукаты, мармелад  и даже конфеты!  Мне очень нравится, что, не смотря на такую функциональность, «Изидри» проста в обращении, и поглощает электроэнергии, как простая лампочка!   В ней не нужно переставлять поддоны на одну сушилку можно поставить до 30 поддонов! И главное, что все,  приготовленное в ней получается ну просто удивительно вкусным!


Поделюсь с вами, некоторыми своими рецептами.

фруктовые ириски приготовленные в сушилке изидриКонфеты «Фруктовые ириски»

Эти конфеты изготавливаются из пастилы, орехов фундук и кокосовой стружки.

Для пастилы я взяла 300мл деревенской простокваши, сахар по вкусу, и 500г дыни. Взбила  блендером и вылила на поддон для пастилы.  Когда пастила была готова, я отрывала маленькие от нее кусочки примерно по 5 см и закатывала ими орех фундук. С усилием катала конфетку  между ладошек, чтобы получился ровный шарик. Затем,  обмазывала ее капелькой меда и обваливала в кокосовой стружке. Как будут готовы все конфетки, их необходимо поставить в холодильник часа на два. За это время они застынут и станут похожи по вкусу на фруктовый ирис. Нашей семье очень понравился этот эксперимент с конфетами, и я попробовал приготовить такие же конфеты и со вкусом сливы.  То есть использовала, для закатывания ореха сливовую пастилу, а затем также обваливала в кокосовой  стружке.  Вкус был более кисленький и напоминал смородину. Этот вариант, тоже очень понравился! Уверена, что экспериментировать можно  и с другими вкусами!

 

Одной из самых вкусных заготовок на «Изидри», считаю пастилу, поэтому хочу с вами поделиться рецептами этого лакомства. В настоящей домашней пастиле содержится множество полезных веществ, таких, как клетчатка и пектин и, конечно же, витамины. Содержание конкретных витаминов зависит от того, из чего именно вы будете готовить это лакомство.


Лучше всего, для приготовления пастилы, выбрать несколько видов ягод или фруктов, заправить их мёдом, можно добавить один или несколько видов орехов, семян, или семечек. Благодаря такому набору, вы создадите очень вкусный и невероятно полезный десерт.

пастила сливовая изидри dsc03960

пастила - яблоко-груша-дыня изидри

 

 

 

 

 

 

Пастила «Сливовая»

Для такой пастилы, я использовала  чернослив и яблоки в соотношении 70% к 30%, если недостаточно сладости, можно добавить коричневый сахар, или мед. В таком количестве фруктов, чтобы объем фруктовой массы был 600-700 мл. Яблоки и сливы необходимо очистить от косточек и взбить в блендере до однородной массы. Если тяжело взбивается, то добавьте немного воды, или сока.  Сливово-яблочное пюре вылить на поддон, смазанный растительным маслом и высушить на режиме для пастилы до готовности, то есть такого состояния, когда пастила  будет легко сниматься.

Так как мне не очень нравится пастила обмазанная маслом, то я пробовала ее сушить и без масла. Замечу, что со сливовой, это получается труднее всего, потому что из всех вкусов она самая мягкая получается. И поэтому может легко порваться. С яблочной, легче всего. Она снимается легко и без масла.  Пробовала, еще самый альтернативный способ, когда масла наливала на поддон совсем чуть – чуть, и обмазывала руками этим количеством сразу все поддоны. Тогда пастила менее жирная получается.

Еще нужно обратить внимание, что  готовлю я чаще всего пастилу из сырых овощей и фруктов, и поэтому она получается не такая однородная, как если бы вы готовили из продуктов, которые например, потомились на пару, или чуток проварились с водичкой. Тогда пастила будет очень красивой и ровной! Но мне важна не красота, а польза. Поэтому для своих домочадцев, я остановилась именно на сырой пастиле.

Еще оно дополнение про сливовую пастилу, к ней можно еще добавить черноплодную рябину или черный виноград кишмиш и тогда вкус будет боле яркий.  Если такую пастилу обвалять еще потом в крошке от грецких орехов, то получится просто необыкновенно вкусное лакомство, от которого просто не оторваться! Съедается все и сразу!

Пастилу каких вкусов можно еще приготовить?

Дыня-цуккини, клубника – банан, яблоко-вишня, смородина – яблоко, яблоко –корица, груша – яблоко –цуккини, груша – виноград, киви — бананы и другие, лишь бы были продукты и фантазия!

Особенно нужно сказать, про не сладкую пастилу. Она тоже очень вкусная. Рекомендую попробовать .

 

пастила томатная изидри Пастила «Томатная»

700г томатов

Соль, сахар, перец и другие специи по вкусу. К томатам особенно хорошо подойдет базилик, розмарин, тимьян, калинджи.

Все взбить и залить на поддон.  Если не любите кожицу от помидор, то можно их предварительно обдать кипятком и ее снять, и только после этого уже взбить блендером.

Такую пастилу можно кушать самостоятельно,как чипсы, а можно вместо томатной пасты потом добавлять в любое блюдо.

 

сушеные помидоры в изидре

Также нам очень понравились просто сушеные помидоры, порезанные кружочками, чуть посоленные и посыпанные перцем и специями. После сушки, они получаются очень хрустящими и съедаются в один присест!

 

 

 

 

 

флаксы льняные А какие вкусные получаются в «Изидри» льняные «флаксы«! Хоть томатные, хоть банановые, хоть ягодные! А для приготовления необходимо просто блендером взбить банан, или помидор и залить ими предварительно промытый лен. Эту массу разложить на сушилке. Если слой получится толстый, то после просушивания сверху, переверните и дайте просохнут нижнему слою. Если тоненький, то переворачивать не придется. И все! Отличный перекус в течения дня готов! Очень сытно, вкусно и полезно!

 

 

 

 

 

вяленая в изидри дыняОткрытием этим летом для меня стала вяленая дыня, приготовленная в моей помощнице! Вот от такого лакомства не откажется ни взрослый, ни ребенок! Нужно сказать, что покупную вяленую дыню, я не люблю. А вот домашняя, мне пришлась ой, как по вкусу! И главное, готовится она проще – простого! Необходимо просто порезать дыню на тонкие полоски, предварительно очистив ее от кожицы, и если дыня не сладкая, то присыпать ее коричневым сахаром. А если сладкая, то и делать больше ничего не надо. Только высушить и наслаждаться вкусом и ароматом!

 

 

 

сушеная клубника в изидри

сушим чабрец в изидри

 

 

 

 

 

 

 

Еще я сушу в «Изидри» травы, цветы и  ягоды! Травы засушенные таким способом не теряют аромата и в чае потом отдают его полностью. Яблочки сушеные получаются просто отменные! Дети их  обожают и еще припрашивают, когда они заканчиваются.

Я уверена, что с такой сушилкой, у меня еще будет много открытий и приятных неожиданностей, потому как у меня много желаний и задумок, а у «Изидри» отличные возможности!))

Если вам, также как и мне нужна такая помощница, приобрести ее, можно здесь!

С любовью Оксана Моторина

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

2 комментария

  • Ольга

    28.09.2016 at 21:22 Ответить

    Скажите, как вы храните сладкую пастилу, сушку? У меня заводятся моль, червяки. Хранила в пакетах, в банках — все равно появляется живность, особенно в сливовой пастиле. Может ее чем то пересыпать, что б отпугивать моль? Поддоны слегка промасливала, может в этом дело?

    • admin

      29.09.2016 at 08:06 Ответить

      Оля, мы ее упаковали в вакуум, или замотала пленкой и в морозилку.

Оставить комментарий