САНДЕШ

САНДЕШ

сандешНа улице стоит мороз, детки опять не учатся. В сугробах скучают их лопаты, а в школах пустуют классы. И каждая мама знает(особенно многодетная), что сейчас надо чем то занять своих детей, а не то, что ни будь да разберут на запчасти, покрасят кошку, или постригут кактус от иголок, как это бывало в нашем случае.)) Поэтому в очередной раз, было решено самими же детьми приготовить им вкуснятинку. А так как Захар — главный кулинар у нас учится читать исключительно по кулинарным книгам мамы, то на его выбор пала сладость из восточной кухни «Сандеш». Итак сегодня готовим очень вкусную и простую сладость пришедшую к нам из Индии «Творожный Сандеш» !

Для маленького сандеша нам понадобиться 2 литра молока. Молоко необходимо створожить лимонным соком 4ст.л. кислый сок добавить в закипающее молоко и оно тут же свернется.После этого молоко снять с плиты и процедить получившийся творог от сыворотки. На сыворотке можно завести хлеб, или приготовить блины. А нам нужен только получившийся творог. Получившийся творог промыть под холодной водой, буквально несколько секунд, иначе он станет твердым и крупинчатым.


Теперь могут помочь детки. Сейчас надо очень тщательно вымесить творог, как тесто, чтобы он стал однородной консистенции, как тесто.  Далее, разделите творог, в индии его называют панир на 2 части. Одну оставьте холодной, а вторую положите на сковороду и добавьте к ней 1\3 части сахарной пудры от общей массы получившегося творожка. Размешайте эту массу деревянной ложкой и на медленном огне постоянно продолжайте мешать, пока вначале панир не станет жидковатым, а потом вновь загустеет. И в этот миг тут же снимите с огня нашу будущую сладость. Нужно сказать, что по времени мы это готовили буквально пару минут, поэтому не отходите от сковороды и следите, чтобы ее содержимое не подгорело!


Следующий этап приготовления сандеша, это вновь вымешивание творожного теста. Но теперь уже первой холодной части со второй горячей. Это лучше сделать вам, по крайней мере, на первом этапе, пока панир горячий. Как только вы его смешали, дайте опять помочь вам деткам, пусть все  вымешают еще раз. Эта процедура им очень нравится.) Вымешивать надо все руками!!! Наш сандеш,уже почти готов! Если вы хотите оставить его белого цвета, то вам осталось его просто положить в форму, или просто придать ему форму квадратного тортика. У меня детки решили, что хотят цветной сандеш. И поэтому я им предложила пищевые красители соком и специями. Куркума — желтый цвет. Свекла — красный. Шпинат — зеленый. Морковь — оранжевый. Но так как сандеш был маленький, то попросила остановиться только на одном цвете, чтобы сделать сандеш двухцветным. Однозначным решением дети решили сделать второй цвет желтый. Поэтому это было самым простым, нужно было всего то положить в одну часть творожного теста на кончике чайной ложки куркумы, и еще раз вымешать. Если ваши дети выберут другие цвета, то приготовьте сок из того овоща, какой цвет хотят дети.

творожный сандеш рецептМы сделали наш творожный десерт под нарезку, поэтому вниз положили белый слой, а сверху желтый. Если у вас есть формы, то будет очень красиво, если вы налепите фигурные творожные конфетки. После этого, этап украшения. Мы украсили обжаренной кокосовой стружкой. Можно украсить орехами, или ягодками. После чего сандеш охладить и разрезать на необходимые кусочки. Вкуснейший, нежный сандеш из панира готов! Приятного аппетита! Даже тот, кто не любит творог, съест такой десерт с большим удовольствием!

 

 

Еще хотела сказать, что из такого теста очень удобно лепить всякие фигурки . Поэтому можете использовать эту идею, при приготовлении домашнего праздничного торта.

О том, как мы с детьми готовили «Творожный чизкейк»  читайте по ссылке. Если вам интересно попробовать и другие быстрые домашние десерты, приготовьте их по рецептам, из моей статьи «Ведические сладости».

С любовью Оксана Моторина

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий