Русский чай

   Не устаю дивиться полезным свойствам Иван Чая. Нашла новую информацию и хочу с вами поделиться, чем же еще полезна эта чудесная травка. Академик, профессор, доктор технических наук, лауреат Государственной премии
Никитин Альберт Николаевич: пришел к выводу, то русский чай поистине целебен. С его свойствами не сравниться ни один заморский напиток, судите сами, чем полезен Иван Чай.

— Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
— Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
— Усиливает потенцию;
— Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
— Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
— Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
— Является отличным средством для профилактики кариеса;
— Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
— Укрепляет кровеносные сосуды;
— Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;

— Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
— Оказывает жаропонижающее воздействие;
— Связывает и выводит тяжелые металлы;
— Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
— Снимает пищевые и алкогольные отравления;
— Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
— Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
— Укрепляет корни волос;
— Устраняет головную боль;
— Нормализует давление
— И просто является вкусным и лечебным чаем.
Полезно знать о заморском чае

Одним из замечательных, полезных свойств ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) является отсутствие в его составе КОФЕИНА.

Кофеин – один из самых опасных врагов здоровья человека!!!
Еще академик И.П. Павлов установил, что большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток, т.к. подобные «подъемы духа» сопровождаются увеличением расхода носителей энергии. При регулярном употреблении кофеин «высасывает» из мозга все силы. Когда у мозга возникает потребность в энергетических резервах, чтобы справится с кризисной ситуацией, отсутствие энергии и подавленное состояние резко снижают эффективность его деятельности. Опустошение энергетических запасов мозга в результате употребления кофеина – одна из главных причин расстройств, связанных с дефицитом внимания.
Кофеин оказывает на мозг еще один вид вредного воздействия. Он не только опустошает хранилища энергии мозга, но и подавляет активность фермента, играющего решающую роль в процессе «формирования памяти» в клетках мозга. Другими словами кофеин мешает мозгу учиться, усваивать и формировать новые идеи.
Кофеин – это натуральное мочегонное. Он заставляет организм выводить больше воды, чем его содержится в напитке. Кроме того танины, содержащиеся в чае , а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор и другие полезные микроэлементы.
Кофеин самой природой призван приводить мозг в состояние оцепенения. Кофеин используется рядом растений в качестве нервно- паралитического средства борьбы с вредителями. В семенах кофейного дерева вырабатывается кофеин как средство защиты.
Кофеин усиливает сердечную деятельность и повышает двигательную активность. Благодаря этому усиливается кровоснабжение тканей организма. Человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия. Но это лишь непродолжительное время. И «дозу» нужно повторить опять.
Сегодня все знают, что такое кофеин. Но, к сожалению, не все знакомы с его прямыми противопоказаниями. Кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно -сосудистой системы, в пожилом и старческом возрасте.

КОФЕИН СОДЕРЖИТСЯ В ИНДИЙСКОМ, АНГЛИЙСКОМ, КИТАЙСКОМ ЧАЕ! НО ЕГО НЕТ В РУССКОМ ЧАЕ! ИВАН-ЧАЕ (КИПРЕЕ)!

Вопреки распространенному мнению, в чае кофеина содержится даже больше, чем в кофе. Если на порцию эспрессо, приготовленную из 100%-ной арабики, приходится всего 1,2 % кофеина, то в чашке высококачественного Ассама, доля этого вещества может достигать целых 4%.
Еще один немаловажный фактор, влияющий на содержание кофеина, — это степень ферментации чайного листа. Чем она ниже, тем больше кофеина содержится в чае. Отсюда можно сделать вывод, что самые «кофеинизированные» сорта — это белые чаи, зеленые чаи и улуны. Значение имеет не только сорт, но и способ приготовления чая, в том числе и температура воды при заваривании. Чем горячее вода, тем активнее выделяется кофеин.

Настой ИВАН-ЧАЯ (КИПРЕЯ) сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток! Тогда как китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в китайском (индийском, английском) чае после заварки, через некоторое время, кроме кофеина начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но оказывается этот недостаток китайского чая можно исправить русским ИВАН-ЧАЕМ, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси!
Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.
В ИВАН-ЧАЕ отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота —  основные виновников нарушения обмена веществ.

Люди, регулярно пьющие ИВАН-ЧАЙ, становятся более уравновешенными, ощущают легкость и спокойствие. Причем, зависимость, ИВАН-ЧАЙ, в отличие от кофеиносодержащих напитков, не формирует!

Историю Иван Чая вы можете узнать пройдя по ссылке  http://laduhki-lady.ru/znaniy-predkov/istoriya-ivan-chaya

Как самому приготовить   Иван — Чай   узнайте из этой статьи — http://laduhki-lady.ru/znaniy-predkov/prigotovlenie-ivan-chaya

О других травяных чаях узнайте пройдя по этой ссылке — http://laduhki-lady.ru/eto-interesno/dushistyiy-chay

Если у вас не получается заготовить Иван Чай, закажите его у нас пройдя по ссылке http://laduhki-lady.ru/eko-produktyi-iz-derevni

С любовью Оксана Моторина

источник

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

2 комментария

  • Светлана

    30.07.2014 at 22:39 Ответить

    Иван чай раньше собирали сушили сейчас как то редко его нахожу.

  • Оксана

    19.10.2015 at 18:48 Ответить

    Замечательная статья!Мы тоже заготавливаем иван-чай, зеленым и ферментированным,у нас на севере Забайкальского края огромные поля растут,стараемся всех угощать, а сами теперь не представляем жизни без него

Оставить комментарий