Польза яичной скорлупы

Уже давно, знаю, что многие люди кушают яичную скорлупу. А вот как ее используют правильно и при каких заболеваниях, с такой информацией не сталкивалась. Сегодня хочу поделиться, и с вами полезными свойствами этого дара природы! Итак —в чем польза яичной скорлупы?

Яичная скорлупа состоит на 90% состоит из карбоната кальция. Помимо этого в ней присутствуют медь, железо, марганец, фтор и другие микроэлементы.

Венгерский врач Кромпехер решил доказать, что яичная скорлупа обладает положительными свойствами. Он начал детально изучать состав этого продукта. После исследования на протяжении 10 лет специалист сделал вывод, что скорлупа по составу очень схожа с зубами и костями человека.


Людям, страдающим таким заболеванием, как остеопороз, необходимо ежедневно употреблять яичную скорлупу. Но перед этим нужно ее обработать. В первую очередь тщательно промойте оболочку куриного яйца, высушите, измельчите и на 10 минут поместите в разогретую духовку. Затем полученный порошок высыпите в стеклянную банку и поставьте в темное, прохладное место. Принимайте его по несколько чайных ложек в день. Посыпая например ей первые блюда. Также вы можете приобрести порошкообразную яичную скорлупу в аптечном пункте.

В организме человека могут накапливаться радионуклиды, то есть радиоактивные вещества. Они отрицательно воздействуют на здоровье, поэтому их необходимо выводить из организма. Для этого как раз и используйте яичную скорлупу, в этом случаи принимайте ее ежедневно по ¼ ч.л.

Порошок очень хорошо усваивается организмом. Беременным женщинам и детям следует употреблять яичную скорлупу ежедневно. Некоторые педиатры советуют родителям добавлять порошок в детское питание, например, при анемии и рахите у ребенка. Пожилым людям также необходимо употреблять скорлупу ежедневно, ведь в их возрасте кости становятся более хрупкими и ломкими.

Также твердая оболочка яиц способствует укреплению зубов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Иногда порошок принимают при запорах, ревматизме и даже крапивнице. Медиками доказано, что скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Но не переусердствуйте, ведь избыток кальция может привести к появлению камней в почках.

С любовью Оксана Моторина

Статья подготовлена по интернет — материалам

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

6 комментариев

  • Татьяна

    29.08.2012 at 00:05 Ответить

    Сама периодически употребляю, детям даю. Но только от своих курочек.

  • Светлана

    31.08.2012 at 00:08 Ответить

    Я яичную скорлупу не принимаю, но в огород в качестве удобрения вношу. Спасибо за статью!

    • admin

      31.08.2012 at 00:13 Ответить

      Это тоже отличное применение ее! хороший дренаж!

  • Я тоже всем рекомендую использовать яичную скорлупу. Лучше самому взяться за свое здоровье и не ждать вмешательства врачей.

  • Алексей

    18.09.2012 at 01:08 Ответить

    Очень полезная вещь при аллергиях и диатезах у деток.

  • Сергей

    23.10.2012 at 23:33 Ответить

    Буду знать. Спасибо за информацию!

Оставить комментарий