Вот уж как-то повелось у Россиян, что любят они пышные застолья со множеством разных закусок. Это все в рекламе, завтрак, обед и ужин легкие и полезные, а на самом деле, у большинства рабочих горожан они сытные и мало разнообразные. Хочется внести свои идеи вкусных и проверенных холодных закусок к семейному столу в летний сезон.
Вариации на тему «Закуска Еврейская»
Вариант 1

Обжарить или подсушить в духовке кусочки батона (или не жарить и не сушить, кто как любит и хочет)
Смешать сыр, яйцо вареное, (можно добавить творог, адыгейский сыр) чеснок по вкусу — все ингредиенты трем на мелкой терке, укроп мелко режем и заправляем эту смесь майонезом и солью, кто любит. Получившуюся пасту намазываем сытно (значит МНО-О-О-ГО) на хлеб и сверху наш шедевр украшаем кружком помидорки или огурчика.
Вариант 2
На большую тарелку выкладываем красиво листики салата. Сверху салатного листа — кружочки помидор(не тонкие!)
На помидоры по вкусу раскладываем мелко тертый чеснок, далее, майонез. Лучше если его красиво выдавить из тубы — кружочком или пирамидкой)) А сверху на нашу красоту, потереть на мелкой терке сыр. Украсить веточками петрушки или укропа.
Вариант 3
Делаем пасту, как в варианте №1 и укладываем ее на порезанные кружки помидор и огурчиков. Сверху посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Обещаю в следующий раз поделиться рецептами закусок из кабачков, баклажан и закуски на шпажках. Не пропустите!))
С любовью Оксана Моторина
Татьяна
24.06.2013 at 18:53Хорошие идеи! Главное — быстро и, кажется, вкусно. Завтра на завтрак приготовлю вариант 1. Спасибо!