Крапивка!!!

                                      Крапивка!!!

Крапивка«Крапива на столе ?»- удивится дилетант в кулинарии. «Ммм — Крапива!»- мечтательно протянет гурман, знающий толк в изысканных кушаньях!!!

Опытные повара утверждают,что умело приготовленный салат из крапивы, почти не отличается по вкусу от салата из такого деликатеса, как дальневосточный папоротник!!! Поэтому всем рекомендуем полакомиться весенней крапивкой и получить первую порцию витаминов!

Крапива,особенно сейчас, содержит небывалое количество витаминов и микроэлементов,обладает высокой пищевой и биологической ценностью.

Применяется она и как лекарственное средство, и как повышающее лактацию у  кормящих мам.  Предлагаю несколько рецептов из крапивы для разнообразия вашего весеннего рациона!

 

Салат из крапивы.

150г молодой крапивы, 1 яйцо, 20г сметаны,соль, лимонный сок.

Листья крапивы промыть,опустить в кипяток на 1 минуту и откинуть на сито. Измельчить, заправить соком лимона по вкусу, солью, сметаной. Сверху украсить ломтиками вареного яйца.

 

Крапива запеченная с яйцом.

600г крапивы, 80г топленого масла, 120г репчатого лука, 8яиц, зелень кинзы, соль.

Крапивку промыть,опустить в кипяток на 1 минуту и откинуть на сито. Разогреть на сковороде масло и пассеровать в нем репчатый лучок. Добавить туда же измельченную крапиву и зелень кинзы. Все перемешать и тушить 5 минут. Залить яйцами, посолить по вкусу. Довести до готовности под крышкой.

 

Пельмени с крапивой.

800г крапивы, 50г репчатого лука, 20г топленого масла, пельменное тесто — вода, мука, соль, 2 яйца.

Завести тесто на теплой воде из муки,соли и 2 яиц. Дать ему «отдохнуть» минут 30 при комнатной температуре. Крапиву промыть, измельчить, поджарить на масле с луком. Сформировать из теста и крапивной начинки пельмени и варить в кипящей воде до готовности. Подавать со сливочным маслом или сметаной!

 

Щи из крапивы.

250г молодой крапивы, 120г щавеля, 250г картофеля, 1 маленькая морковь, 1 маленькая головка лука, 20г топленого масла, 1 яйцо, сметана, соль.

В кипящую соленую воду опустить картофель. Крапиву перебрать, промыть и потушить на масле. Морковь и лук измельчить на терке и пассеровать. Как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные крапиву, морковь и лук . Через 5 мин после кипения добавить щавель и взбитое сырое яйцо. При подаче на стол в тарелку со щами положите  сметану.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Не забудьте наморозить и насушить весенней крапивки на весь год!!! Сейчас как раз время сбора этой чудесной травки!

С любовью Оксана Моторина.

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

5 комментариев

  • Светлана

    11.05.2012 at 18:29 Ответить

    Оксана, какой красивый сайт. Я просто обалдела. Успехов тебе.

    • admin

      11.05.2012 at 23:42 Ответить

      Спасибо Света!!! Но все же многому еще важно научиться!))Не все пока получается.

  • алексей

    15.05.2012 at 01:43 Ответить

    Спасибо за хорошую статью и рецепты.

  • татьяна

    23.05.2012 at 22:20 Ответить

    очень красивый сайт.полезные статьи.крапива еще очень полезна при анемии,заваривают как травку и пьют.
    успехов вам!!!

    • admin

      25.05.2012 at 00:26 Ответить

      Именно так мы сейчас всей семьей и делаем!!!)))

Оставить комментарий