Картофельная запеканка с адыгейским сыром

После того, как мы перешли на полное вегетарианство, адыгейский сыр на нашем столе, стал главным гостем. Сегодня, я хочу предложить вам, еще одно блюдо в состав которого входит этот сыр.  У моего мужа любимым блюдом являются картофельные запеканки с различными начинками. Поэтому мой очередной эксперимент заключался в том, чтобы совместить адыгейский сыр и картофель. Главным критерием,что это получилось вкусно, были   слова моего супруга — мне добавки! Так что предлагаю и к вашему столу, вкуснейшую вегетарианскую запеканку.На  средний глубокий противень, вам понадобятся:

7-8 крупных картофелин

300г адыгейского сыра

100г лука репчатого или зеленого(белые стебельки до зеленых перьев), или порея

200г сметаны или вегетарианского майонеза

100г вегетарианского сыра

топленое масло

соль, специи по вкусу

Приготовление

Картофель потрите на терке которая предназначена для капусты, у вас получатся очень тонкие, прозрачные кружочки. Смешайте его со сметаной или майонезом, солью по вкусу и специями. Я добавила — карри, белый перец, и приправу для кавказских блюд.

Лук мелко порежьте и обжарьте на топленом масле.

Адыгейский сыр и сыр простой потрите на терке в разные миски. Не смешивать!

Противень протрите топленым маслом. Выложите на него первый слой картофельной массы. На него распределите равномерно весь адыгейский сыр и обжаренный лук. Сверху оставшийся картофель. Присыпать запеканку обычным тертым сыром и поставьте в духовку минут на 30-40. Готовность проверяйте протыкая картофель. Если мягкий, значит запеканка готова.

Подавайте ее с любыми овощами. Я приготовила к ней корейский салат  из морских водорослей и моркови.

Для его приготовления замочите в горячей воде  морские водоросли  24г  часа на 2-4. Затем долейте воды к ней, так как морская капуста разбухнет и почти всю воду вберет в себя. И добавьте в нее перец горошком 3-4шт, гвоздику 2шт, соль по вкусу, 1 лавровый листик и сварите до мягкости. Примерно это займет минут 40-50. После этого воду слить. Убрать специи, промыть ее проточной водой, переложить в большой салатник. 1 большую морковь очистить  и натереть на терке, заправить солью, сахаром, лимонным соком. На сковороде раскалить 50мл растительного масла со специями для корейского салата 1/3 упаковки (точное количество смотрите на упаковке, из расчета на полученный вес салата). Раскаленным маслом со специями залейте морковь. Перемешайте ее и соедините с морскими водорослями. Поставьте остывать в холод на 30мин — 1час. Чем дольше стоит, тем вкуснее.  Очень вкусно в этот салат добавить отварную фасоль,маш, или чечевицу.

Приятного аппетита!

С любовью Оксана Моторина

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий