Картофель запеченный в духовке

Это блюдо напоминает печеный в русской печи картофель. Так как он готовится в кожуре, все питательные и полезные вещества в нем сохраняются по максимуму. Картошечка получается очень красивая, ароматная и сытная. И конечно, это блюдо относится к вегетарианскому питанию.

И разве можно, после такого царского обеда, сказать, что в вегетарианском питании и есть нечего?))) Язык не поворачивается, сказать это!)  Попробуйте приготовить и вы сами в этом убедитесь!)

Для картофеля запечного в духовке, нам понадобится:

картофель мытый нечищеный, топленое и сливочное масла, соль, сухари панировочные, сметана, майонез, соевый соус, укроп, чеснок, сыр.

Не могу написать в каких это все пропорциях, но уверенна, что каждая хозяйка всегда все делает «на глаз» и именно столько, сколько необходимо ее семье. Расскажу принцип приготовления.

Тщательно промытый с щеткой картофель среднего размера  натереть солью и положить в глубокий противень смазанный топленным маслом (или растительным).  Натирка солью даст потом вкусную корочку. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку минут на 50, так чтобы она стала практически готовая.

Пока запекается картофель, готовим начинку. Я на средний противень  взяла 100г панировочных сухарей, 5 больших ложек сметаны, 3 ложки майонеза, 2 ст.л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, ножки от пучка укропа очень мелко порезанные, 100г сыра — вкусно будет и с адыгейским сыром и с обычным. Поэтому это на ваш вкус. Вообще начинка была, чисто моей фантазией, но получилось, очень вкусно!

Затем фольгу снять, картофель аккуратно  крестообразно разрезать посередине, старайтесь так, чтобы она не развалилась. И в этот разрез положите тщательно перемешанную начинку. И вновь поставьте в духовку уже до готовности. У меня еще минут 20 на это ушло.  Как приготовится картофель подавать его, положив в серединку сливочное масло.

За это время я приготовила салат, который вновь был моей фантазией.) Как поется в песне, я его слепила из того, что было.)) В моем салате были следующие ингредиенты:

Пекинская капуста, красный репчатый лук, маслины, авокадо, соль по вкусу, сок лимона по вкусу, оливковое масло.

Ингредиенты самые простые, а вкус необыкновенный!))  В общем, вот такой импровизированный обед у меня получился. Семья осталась довольна и сыта.  Очень рекомендую взять это блюдо на вооружение хозяйкам. Оно прекрасно подойдет даже к праздничному столу. Главное допечь картофель. Приятного аппетита!

 

 

С любовью Оксана Моторина

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

2 комментария

  • Наталья

    13.12.2015 at 09:43 Ответить

    Доброго дня! Очень хочу получать расылку по этой теме. Спасибо. 😳

    • admin

      14.12.2015 at 10:16 Ответить

      Наташа для этого вам надо подписаться в выплывающем окне, как заходите на сайт.

Оставить комментарий