Блюда из баклажан

Как и обещала, с радостью хочу поделиться рецептами наших семейных  закусок и блюд с добавлением баклажан. Для меня баклажан, это один из самых любимых овощей и поэтому, ему выделено почетное место в моей теплице и на обеденном столе. Ни один праздник не обходиться хотя бы без бутербродов с баклажанами, вот с них и начнем)))

Бутерброды с баклажанами

вариант 1

Смешать майонез с чесноком и смазать этой смесью кусочек хлеба. Обжаренные кружки  баклажан, я жарю без предварительного вымачивания, для меня они не горчат, положить на хлеб,а сверху кружок свежего помидора и зелень для украшения.

Вариант 2

Свежий баклажан нарезать кубиками, обжарить до готовности. Смешать с майонезом (в идеале использовать майонез домашнего приготовления) и чесноком. И эту смесь положить на хлеб. Или кушать как самостоятельное блюдо.

 

Овощное рагу с баклажанами

Это блюдо мое любимое. Оно получается очень вкусным и ароматным. На среднюю порцию  потребуется:

2 баклажана среднего размера

3 — 4 томата

1 большая луковица

7-10 средних зубчиков чеснока

200 мл майонеза

соль по вкусу

укроп, кинза


Способ приготовления

Предварительно не до готовности обжарить отдельно лук и баклажаны нарезанные кольцами.

Теперь в форму для тушения начинаем складывать овощи — лук, баклажаны, кружки сырых томатов, кинза зелень (если любите, можно заменить любистоком , или не добавлять эти травки), тертый чеснок, сверху 100 мл майонеза. И еще раз все слои повторить, сверху также залить остатками майонеза. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь для тушения под крышкой до готовности блюда. Очень вкусно это рагу подавать с рисом. М-м-м-м  пальчики оближешь!))) Украсить зеленью укропа.

Поделюсь еще одним блюдом, которое я готовила сегодня. Мне оно тоже очень понравилось.

Запеканка овощная

Для рецепта потребуются кабачки, баклажаны, томаты, чеснок, соль, сметана или майонез. Зелень для украшения.

Рецепт прост: все овощи порезать кружочками и выложить их по очереди в форму для запекания(предварительно форму смазать маслом растительным), добавляя между ними чеснок и соль. Сверху залить сметаной или майонезом. Если есть желание можно за 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Блюдо готовится в духовке минут 50.  Подавать блюдо можно как самостоятельное с зеленью, а можно с любым гарниром.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Читайте также рецепты в статье «Летние закуски»

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

1Комментарий

Оставить комментарий