Сыроедческие роллы

Сыроедческие роллы

сыроедные роллыОвощные сырые роллы одно из самых вкусный блюд сыроедной кухни. Освоить их приготовление очень легко и просто. Главное фантазия, желание удивить своих близких и побаловать себя вкуснятинкой.  Итак на повестке дня РОЛЛЫ! Готовим их без особых приспособлений и специальных продуктов. То есть если у вас нет васаби, рисового уксуса и соевого соуса, не беда, это все равно будет очень вкусно! Конечно внешний вид их будет отличаться от профессиональных роллов, но на вкус это уж точно не повлияет!

Для роллов нам понадобиться:

1-2 листа нори

Вместо риса для начинки:

подсолнечный жмых 250г (или молотые в кофемолки семечки)

1 морковь средняя (или жмых морковный)

вода


соль(по желанию)

кориандр молотый, зира, перец черный.

в середину ролла:

стебель сельдерея, авокадо, редис, огурец, любые листы салата, кунжут .

Приготовление

сыроедческие роллыЖмых залить холодной водой, до консистенции паштета. Добавить специи, соль. В блендере порубить морковь, или на мелкой терке измельчить. Добавить к моркови паштет из семечек и все тщательно смешать на блендере. Если нет блендера, то просто перемешать ложкой до однородной консистенции. Далее приготовить овощи . Нарезать на полоски все приготовленные овощи.)) Теперь собираем наш ролл. Положить на стол лист нори (если нет специальной циновки), размазать по нему семечный паштет, оставив 2 см до конца нори свободными. С краю нори, который ближе к вам, положите по одной полоске  стебля сельдерея, авокадо, огурца и любых других овощей по вкусу, и по всему роллу разложить листья салата и по 1 чайной ложке кунжута. Теперь скручиваем ролл аккуратно руками, стараемся не порвать нори, 2 оставшихся сантимметра от конца нори смажьте водой и приклейте его к середине ролла. Оставьте на 2 минуты ролл. А затем нарежьте его на равные 6  частей. Роллы готовы! Можно кушать эту красоту и вкуснятину, а главное полезную еду для нашего организма! Роллы дома — это вполне реально, легко и просто!

С любовью Оксана Моторина

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий