Близиться новый год, и себя, будучи на сыроедческом питании, в этот день хочется порадовать чем то особенно вкусным. Предлагаю приготовить к новогоднему столу самый вкусный из всех опробованных мной салатов, этот вариант «оливье», или по другому «зимнего». Вкусным по этому рецепту получается и сам салат, и сыроедческий майонез. Пробуйте, и удивляйтесь вкусноте этого блюда!
Нужно отметить, что мои сыновья 5 и 6 лет, тоже с большим удовольствием кушают такой салатик из сырых овощей, и еще припрашивают. А о вареном даже не вспомнили. Поэтому однозначно вкусно будет, как сыроедам, так и нет.
Для приготовления сыроедческого оливье нам потребуется:
авокадо 1шт
цветная капуста 200г
1 большой огурец
1 большой стебель сельдерея
300г сырого зеленого горошка (замороженного)
200г редиса
Много зелени — шпинат,листья салата, кинза, зеленый лук, укроп, петрушка.
Сыроедческий майонез:
2-3 ст.л. подсолнечного жмыха (или молотых в кофемолки сушеных семечек)
Специи по вкусу — соль, сахар, горчица, лимонный сок, куркума, перец, вода. Взбить блендером до майонезноподобного состояния.
Приготовление:
Все овощи мелко порезать.Замороженный горошек промыть под струей теплой воды и положить в салат. Все перемешать. Сделать соус и заправить им салат исключительно перед подачей, каждому индивидуально в тарелку.
Приятного аппетита! Как приготовить вкусный салат из сырой тыквы читайте ЗДЕСЬ!
С любовью Оксана Моторина
Комментариев нет