Лечебное голодание в домашних условиях

Лечебное голодание в домашних условиях

Продолжается мой путь перехода на сыроедение. Сейчас, спустя 23 дня от начала перехода, нужно сказать, что я не ожидала, что будет так трудно. Но желание изменить себя, вырасти духовно, поправить здоровье, сбросить вес, остается очень сильным и мы с супругом продолжаем практиковать сырое питание и практики лечебного голодания без воды и пищи. 

сухое голодание по ЩенниковуЕсли до этого мы практиковали голодание по 36 часов, то на этой неделе, я пошла на более длительный срок и голодала 2,5 (суток). Ранее, я слышала о том, что при более длительном голоде начинают выходить все болячки которые были на протяжении всей жизни. Так получилось и в моем случае. Вышло все, что только было у меня с раннего детства. Головные боли, боли в ногах, суставах, простреливало уши, открылось сильное сердцебиение, ломило перелом на ноге, который был в раннем детстве, покраснели глаза и из них выходила грязь, в горле слизь от постоянных ангин и тонзиллитов. Ломило поясницу. В общем ощущения из неприятнейших.  Но именно излечение так и происходит, и приходилось терпеть. Я знаю, что многие сыроеды отмечают, что основное очищение происходит на протяжении года такого питания. Но спустя и 3 года, у многих до сих пор еще продолжает идти слизь в носоглотке.


Впереди теперь у меня 3-х дневное голодание. Думаю осуществить его на следующей неделе. Запущенны механизмы самоисцеления в организме. И нельзя сейчас останавливаться. Но самым тяжелым было перенести не боли, а слабость. Она сравнима была с послеродовыми ощущениями, когда подняться просто невозможно. Или через очень сильное преодоление себя. Хочу сразу объяснить, что пугаться таких ощущений не стоит, и тем более ожидать, что у вас будет точно также. У вас будет проходить иначе. Например супруг, у меня сейчас тоже на 3-х дневном голодании, но у него нет такой слабости и болей, как были у меня.
Теперь о положительных моментах, которые произошли за эти 23 дня. Буду описывать только свои ощущения и изменения, у мужа они другие.  Общая потеря в весе составила 11 килограмм. Гемоглобин с 97, поднялся до 145. Белеет зубная эмаль. Предполагаю, что нормализовался сахар, так как на последних двух беременностях поднимался. Сейчас сахар четверка. Ушла на теле кандида. Очистился кишечник. В теле легкость, возрастают положительные эмоции. Медитации даются более глубоко и легче.  И это только те ощущения и изменения, которые заметны мне внешне.
На сыроедении для себя открыли несколько сыроедных блюд, которыми хочу поделиться с вами. Но правда после них поняли, что чистое употребление фруктов и овощей, или только соков, значительно легче для организма. Не образуется газообразование и остается легкость. Но может быть, эти рецепты для кого-то, тоже будут полезны, особенно на переходном этапе.

кабачковое спагетти с томатным соусомКабачковое спагетти с томатным соусом

На фото, не очень похоже на спагетти. Это я делала при помощи обычной овощечистки, но до этого терла и на терке для корейской моркови. И получалось настоящее спагетти по внешнему виду.) С соусом тоже экспериментировала. На фото соус с авокадо и томатами, но понравился мне соус из томатов и хурмы. Опишу способ приготовления.
Кабачок натереть удобным для вас способом, если нет специальной терки, то подойдет и овощерезка и обычная крупная терка.


Соус № 1

Авокадо — 0,5
Томаты — 3 маленьких
1 зубчик чеснока, или немного черемши
Зелень по вкусу. Если кушаете соль, сахар, растительные масла и специи, то добавьте всего по вкусу.Мы их не используем. Из специй рекомендую взять 0,5ч.л. паприки, 0,3 ч.л. кориандра, 0,4 ч.л. черного перца. Все смешать блендером до однородной консистенции и полить им наше спагетти.

 

Соус № 2
Хурма большая не вяжущая, мягкая — 0,5;
Томаты 3 шт. маленьких, но не черри, побольше
1 зубчик чеснока, или немного черемши
Зелень, соль, сахар, оливковое масло и специи также по вкусу.

сыроедческий борщСыроедный борщ

  • Китайский салат – половина небольшого кочана, или капуста белокочанная мелко шинкованная и перетертая руками
  • Морковь – 1 шт. средняя, потереть на крупной терке
  • Свёкла – 1 шт. маленькая, потереть на крупной терке
  • Лимон – 0,5 не большого, лучше выжать сок, но можно и просто смолоть в блендере, если блендер мощный и сможет смолоть до однородной массы
  • Апельсин – 1 шт. лучше выжать сок, но можно и просто смолоть в блендере, как и лимон
  • Мандарин – 2 шт. лучше выжать сок, но можно и просто смолоть в блендере, как и лимон и апельсин
  • Зелень — петрушка и укроп по вкусу чеснок 1 зубчик, кто любит поострее, то больше
  • Вода — примерно 0,5 литра, ориентируйтесь, как любите погуще, или пожиже                                                                                                                                                                                                                                                Все овощи измельчить. Цитрусовые взбить блендером с водой — это наш бульон. Залить этим цитрусовым бульоном овощи. Добавить соль, перец и немного растительного сыродавленного масла. Приобрести масла холодного отжима, вы можете в нашем интернет магазине.Кто любит борщ со сметаной приготовьте кунжутно — подсолнечную пасту. Для этого помелите в кофемолке в небольшом количестве семечки и кунжут, а потом взбейте в блендере с солью и парой ложек воды. Если нет кофемолки, то можно замочить кунжут и семечки с вечера и утром их смолоть с водой в блендере.


    Вот и готов наш сыроедный борщ, наслаждайтесь привычным вкусом! У нас были гости и мы их угостили таким блюдом. Им очень понравилось.) Так что для эксперимента можно приготовить и не сыроедам. Особенно летом хорош такой холодный супчик!
    Забыла описать опыт грудного вскармливания на длительном голодании. Важно отметить, что ГВ сохранялось! Молочко не пропадало. Но если мне казалось ранее, что его становилось меньше, то сейчас, я поняла, что уходило не молоко, а жировая масса из груди и она казалась более опустошенной. На голоде хотелось попить чая, съесть сочных фруктов. Но как только вышла из голода употребив воду, то все желания пропали. В общем извлекла я урок из всего этого, что испытывая ограничения, мы закаляем наш дух. Теперь это для меня не просто крылатая фраза, а апробированное на себе состояние. О выходе с голода, читайте в моей статье «Выход из сухого голодания».

С любовью Оксана Моторина

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий