1 месяц сыроедения

1 месяц сыроедения

Вот и подошло к концу мое экспериментальное участие в программе по переходу на сыроедении. Я готова поделиться результатами, уроками и впечатлениями за 1 месяц такой практики.

Этот месяц показался для меня очень длинным и полным событий и впечатлений. Было много всего! Самыми яркими впечатлениями, конечно было исцеление от старых болячек, и те боли которые пришлось испытывать на стадии выздоровления.  Впечатления оказались не из приятных, но именно за этим я и шла на этот эксперимент. Здоровье, было для меня главным результатом!

В процессе чисток и голодания были запущенны процессы выздоровления в голове, ЖКТ, суставах, венах, пошло оздоровление костей, глаз, дыхательных путей. И как я понимаю, это только начало. Если продолжать сыроедить и чистится, то регенерация будет проходить во всех органах и боли, это неизбежный промежуточный процесс исцеления. Методика по которой мы шли с супругом, очень результативна во всех отношениях. Лишь бы хватало силы воли, было намерение и готовность к такому методу. Для меня лично, я поняла, что это очень жестко. Особенно 3-х дневное голодание без воды. Но я повторюсь, что хорошо осознаю, что так и происходит исцеление. Для кого нужен результат в короткие сроки, у кого серьезные заболевания и больше нет веры на медикаментозное лечение, то это то, что НУЖНО! Еще раз дам ссылку на проект Ары и Анны Аруш, ведущих курса «Первый Шаг» —  в фейсбуке , в контакте .


шнековая соковыжималкаКакие еще полезные моменты были у меня за этот период:

  • прочла много новой литературы по сыроедению и посмотрела лекций;
  • Научилась готовить много сыроедных блюд;
  • Купили новую шнековую соковыжималку, которая умеет давить, даже зелень!  И пили вкуснейший сок в течении всего месяца;
  • Купили дистиллятор для воды;
  • Увидела себя в новом качестве — слабой и беспомощной, ноющей и даже жертвой иногда (было очень жалко себя на голоде, для всемогущей мамы и жены полезный опыт слабости);
  • В этот период вылезли все мои духовные несовершенства и я увидела их воочию, над чем же мне работать;
  • Осознала насколько я индивидуалистка, и мне важно не идти проторенной дорожкой, а все проверять на своем опыте.(Очень трудно было следовать конкретной методике и мне всегда хотелось делать все по своему);
  • Поняла что у меня очень слабая воля и сильная привязка к вареной еде и самим традициям приготовления и поедания пищи;
  • Столкнулась со своим  комплексом отличницы и вылез страх, что я не справлюсь и от этого начались угрызения совести;

Итак, к чему я пришла спустя месяц сыроедения. Я решила продолжать оздоровления организма, но более щедящими методами. То есть, с добавкой 10 — 30% термически обработанной пищи. На самом деле, метод перехода и был рассчитан на 1 год с постепенным  убиранием вареной пищи. А этот прошедший месяц, это месяц интенсивной чистки под наблюдением ведущих. И кто пройдя его, чувствует силы перейти на полное сыроедение, тот остается на таком питании, а кто нет, тот делает переход более плавным, в течении 1 года.

Почему я решила добавить вареной пищи:

  1. С наступлением холода на улице, от сырого питания, тоже всегда холодно. И я никак не могу согреться, не зависимо от того, что одета очень тепло даже дома.

2. Мои вибрации, еще видимо не такие возвышенные чтобы находиться полностью на сыроедном питании.)) Хотя я очень буду к этому стремиться. И я готова, что мой опыт перехода будет не один год даже.

3. При моем эксперименте сыроедения на грудном вскармливании, мне все таки кажется, что более щедяще для ребенка будет плавный переход, чем резкий. И такой резкий переход в течении 1 месяца, спровоцировал ввод раннего прикорма в 5 месяцев, из-за уменьшения количества молока.


4. До конца я не определилась, хочу ли я всю жизнь находиться на таком питании.И у меня есть вопрос, почему все знакомые сыроеды перешли обратно на вареную пищу и больше не хотят возвращаться на сырое питание.

5. Чувство голода, а вернее желания, заполненного желудка пока не покидает еще.

 

Рекомендуемая пища при соблюдении режима сыроедение — «варенка»  70% на 30%, или 80% на 20%.

При таком питании рекомендуется употреблять из приготовленных продуктов  — запеченные овощи и фрукты — картофель, свеклу, морковь, тыкву, яблоки, баклажаны, кабачки. Запеченные овощи практически не вызывают закисления организма. Хотя многие говорят, что совсем не закисляют, но это не так. В любом случае в холодное время года, запеченные овощи, это лучшее питание для большей части тканей нашего тела, наших клеток, созданных на традиционном питании. На огне или в углях это сделать лучше всего, но также можно положить в разогретую духовку без алюминиевой фольги и пластиковых мешков. Готовить лучше прямо в кожуре. (рекомендации ведущих курса «Первый шаг»)

сырые овощи Овощи в сыром виде усваиваются только лишь на 5 % (примерно), но являются прекрасным дополнительным очищением для нашего кишечника. Овощи в приготовленном виде усваиваются примерно на 80%, а в виде супа — пюре или овощного бульона без соли почти полностью. Поэтому, я оставляю для себя кроме запеченных овощей, овощные супы — пюре «пятиминутки». Это когда все овощи я режу очень крупно и варю после закипания 5-7 минут, после чего пюрирую.

Также можно готовить овощи на пару и тушеные овощи. Из круп — киноа, гречка и пшено. Можно употреблять специи — куркуму, кумин, имбирь, кардамон, корицу, асафетиду. Можно добавить масло ГХИ и сыродавленные масла.

 


картофель запеченный в мундиреИз всего перечисленного я пробовала запеченный картофель в мундире и суп пюре, они более или менее пошли нормально организму. А вот тушеные овощи не пошли совсем. И при употреблении любой вареной пищи, сразу заметно, как становится более мутным сознание, начинается головная боль и вздутие живота. Эти признаки явно показывают, что организм не хочет принимать вареную пищу, а вот ум — главный «злодей» требует)) вареного.

В моих планах, как я и написала продолжать очистку организма и сухое голодание. За плечами уже есть опыт голодания 36 часов, 2,5 суток и 3-х дней и сейчас вновь хочу пойти на три дня голода. В длительном голодании регенерация происходит более быстрыми темпами. Хочу объяснить, что мой опыт сыроедения, проходил в постоянном приготовлении вареной пищи для детей, а это очень сильно ослабляло мою волю и раздраконивало желание, покушать привычную пищу. Поэтому если у вас будет желание попробовать себя на сыроедении и уж тем более на голоде, то  лучше всего, это проходить в уединении, прогулках и духовных практиках.

С любовью Оксана Моторина

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий