О пользе Иван — чая

 

 

Иван-Чай – это чудодейственное народное средство для профилактики многих заболеваний.

Показан при злокачественных и доброкачественных новообразованиях; дисбактериозах, язвенной болезни, гастритах, колитах; заболеваниях мочеполовой системы; мощная профилактика простатита, улучшает потенцию;регулирует функции печени, почек, селезенки (помогает при камнях);улучшает состав крови, полезен при малокровии и атерослерозе; успокаивает при возбуждении, бессоннице, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горячке); устраняет головную боль и нормализует давление; повышает работоспособность, восстанавливает силы при истощении; повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям; уменьшает интоксикацию организма: снимает пищевые и алкогольные отравления; способствует профилактике кариеса; укрепляет корни волос; витамина С в иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне; эффективное средство для снижения веса.

Настой иван-чая (кипрея) стимулирует иммунитет, обладает транквилизирующим, противовоспалительным, обволакивающим свойствами, показан при язвенной болезни, гастритах, колитах, при расстройстве нервной системы – как успокаивающий и повышающий работоспособность, регулирует функции печени и почек, полезен при малокровии и атеросклерозе.

Иван-чай – лучшая профилактика кариеса зубов, лучшее снотворное (при неврозах и других расстройствах психики), превосходное средство для выведения алкоголя из организма. Он не вызывает никакой зависимости и, наконец, просто вкусен.

 

 

Корни иван-чая, как и бобовые, содержит легкоусвояемый белок. Полезных микроэлементов и минеральных веществ в иван-чае больше, чем в знаменитой морской капусте. Интересен напиток и для тех, кто по утрам вынужден иногда себя восстанавливать огуречным рассолом. Иван-чай — прекрасная ему замена.


Животные и растения: Щенки лабрадора в Кургане

 

Цветёт иван-чай с июня по август. В отвар можно использовать листья и цветы вместе с листьями, но чем больше цветов, тем напиток ароматнее. Листья раньше использовали для первых блюд и салатов, а стебель перерабатывали на волокна, из которых ткали холсты – тонкие и очень прочные. Из волокон плели также канат, с которым другие не могли сравниться по прочности.

Содержит до 20% дубильных веществ, флавоноиды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В». В 100 г. листьев иван-чая содержится от 200 до 400 г. аскорбиновой кислоты, что в 6,5 раз больше, чем в лимоне. В цветках иван-чая содержится до 25 мг. нектара на каждый цветочек, что характеризует его как отменный медонос (до 400 кг меда с 1 га).

Кроме того, Иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Об этих особенностях Иван-чая, хорошо осведомлены люди, попадающие в экстремальные условия. Поэтому растение популярно среди лесорубов, охотников и любителей странствий.

Уникален спектр микроэлементов. В 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: железа -2,3 мг., никеля — 1,3 мг., меди — 2,3 мг., марганца — 16 мг., титана — 1,3 мг., молибдена — 0,44 мг., бора — 6 мг. и в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

Дополнительно о Иван-чае читайте в статье — Душистый Чай 

заказать Иван чай ручной сборки вы можете на нашем сайте в рубрике «Мои услуги»

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий