Николай Максеев. Священный Грааль или Чаша Любви? Продолжение

 Холод ума

Отсутствие движения мысли блокирует сознание, и некто им манипулирует. Этот некто сейчас рядом, и в отличие от большинства людей, я его слышу. Какие он преследует цели? Почему он выдавал себя за Николая? Чего смерти моей добивается? К какому явлению его отнести?
Идёт или порхает рядом и внушает, что я всегда буду молод, счастлив, найду пути бессмертия, мне простят все, кому я причинил боль или обиду. Пусть так. Где я во всём этом? Где мои мысли? Что подумают обо мне люди, если вдруг, увидев в окно все мои странные скачки, бег, и одетого не по погоде? Почему он по-другому запел, как только я к себе с вопросами обратился?
— Тоже хочешь вниманием увлечь и съесть? Почему внемлющие тебе люди никак не страдают? У них известность, слава. О карме твердят, и от неё избавляют всех страждущих всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Этого они сами пожелали, говоришь? Хорошо, я-то причём?
За вопросами к себе и диалогу упустил из виду, что конечности стали более послушны. Видимо, в голове, когда порядок, организм нас не беспокоит, и мы о нём, живом, не вспоминаем. Всякое недомыслие или слабоумие сказывается на здоровье. Известное в народе изречение: если не через голову, так через ноги дойдёт, не об этом ли свидетельствует?
В старости у всех почему-то тяжести в конечностях. Меня некто воспитывал в данный миг через ноги. Сказка какая-то! Принятая, осмысленная информация возвращалась обратно в меня некой силой, служила и функционировала во мне верой и правдой.
Стоило мне отойти от себя, своих мыслей, они обретали силу, утверждались во мне, управляли мною, становились самостоятельными, и я их слышал, будто бы извне. Вот дела! Я буду познавать себя истинного теперь всё время? Стоит мне оступиться, отойти от себя, как очередная сила будет меня жестоко «избивать», а значит, контролировать и незримо управлять? Это может отразиться на конечностях, слухе, зрении, слабомыслии и всё под прикрытием любви и ненависти одновременно. Что-то в этом есть. Надо задуматься.
Интересно становится жить. Только подумал о том, что надо б поделиться со знакомыми новой информацией, а она, живая, воспротивилась! Наверное, она хотела предстать на обозрение собой, осмысленной со всех сторон со всеми полюсами, с добром и злом, светлым и тёмным. Получалось, если мои устремления правдивы, а излагаемая мной информация достоверна, осмысленна мной, она согласна служить мне. В чём же моё предназначение, цель? Как обрести всего себя? Весь в наборе из чего я состою? В действительности я буду вечно молодым? За счёт чего я буду обновляться, чем полниться, питаться?
Так домой, домой быстрее. Есть какая-то живая мысль, ускользающая из моего внимания. Николай говорил о моём пути. Всё, с сегодняшнего дня я не употребляю спиртное, не сквернословлю, иначе некие силы будут меня вынуждать совершать движения, поступки, неадекватные на взгляд окружающих. Они полярны и служат человеку в случае осознания их истинного предназначения. Стоит человеку отступить от себя, его постигнет забвение, и он целиком будет управляем этими силами. Значения для них не имеет: один будет этот человек или всё человечество. Мысль людская отключена от некоей деятельности. В чём она должна выражаться? Так, если люди, а равно и политики, ответственные за курс страны, не знающие за себя, как могут знать за всех других?
Надо мне определиться в своём предназначении. В этом случае, я буду знать за половину человечества, как минимум. На Земле есть только два человека: мужчина и женщина. Более нет никого. Буду исходить из материального плана и мира невидимого. Социум тоже надо учесть. Я, как часть общества, страны. Пусть духовная составляющая в человеке оказалось невостребованной в политике государства, но я-то знаю о её существовании. Буду вносить коррективы в свои представления миропонимания.
Выходит, всё окружающее, видимое и невидимое, разумно, живо, взаимосвязано. Что из этого имею? Некие силы, заключённые в человека, формируют внутреннюю и внешнюю политику самого человека. Государство, как монстр, является лишь отражателем того мира, которым богат человек, семья.
Есть множество фраз, типа: не в себе я, ушёл в себя, не в духе, не в настроении, превзойти себя, вышел из себя. О чём эти короткие, ёмкие изречения? Явно подразумевается какая-то невидимая часть самого человека. Произнося эти фразы механически, человек не задумывается над смыслом и содержанием. Тем не менее, выдаётся точная характеристика состояния человека на определённый момент. В какие моменты человек сам кузнец счастья и своей жизни? Что ему предопределено, а что формирует его поступь и судьбу, вменяется? Предназначение личности и предложения государством какой отпечаток накладывают на индивидуальные задатки? Что зависит от самого человека? Кто вправе вторгаться в жизненный курс человека? В чём он, путь, выражается? Вопросов много.
Если законодательство подкорректировать под культурно-нравственных людей? Сплотить умы на предоставление возможностей для реализации себя людям, забытым политикой государства — зрелым, думающим, ответственным, не предающим интересы страны, её культуру и природные богатства, чтящим природу и его законы. В этом случае невидимое добро получит свои шансы на незримую людям помощь. Они есть, и я это теперь ведаю.
Не эти ли силы, светлое и тёмное во мне, сегодня противостояли друг другу? Я, словно судья, разрешал внутренний конфликт между своим миропониманием и тем, как я поступал в жизни. Видно, наступил некий критический момент, когда назрела необходимость во мне смены власти. Заряженный и движимый добром изначально, я перестал это являть.
Нереализация порывов Души ведёт к застою. Человек разумный становится умным, перестаёт творить, начинает всё оценивать и подвергать сомнению, недоверию. Это в лучшем варианте. В худшем — проявление агрессии, вторжение в пространства других. Значит, во мне назрела революционная ситуация. В итоге, всё это вылилось в противостояние добра и зла этой ночью.
Ранее я лишь констатировал проявления невидимого в моей жизни, но не мог ухватить его за невидимые крылья. Почему добро бессловесно, безусловно, и говорит неожиданными счастливыми поворотами в судьбе, не привлекая внимания?
Меня всегда водила добрая сила, я её чувствовал, но не видел. Плохое, пусть и моё, своё вторжение начало с пожелания счастья, позже — любви, причём, это счастье и любовь, никак не являя. Выведенное на чистую воду, оно разразилась бранью, ненавистью, угрозами.
От моих усилий, осознания, движения мысли и тела определялась моя дальнейшая поступь. Значит, мир невидимый будет мне в помощь, служа подсказкой. Любое отклонение от Истины повлечёт обратимые последствия. Я могу встроиться в навязанное большинству мировоззрение, или жить в ногу со временем, подвижным и динамичным, изменяющимся от самоосознания, моих мыслей и действий в каждое мгновенье. Я в силах предопределять, чем руководствоваться.
Есть нюансы, правда, и их тоже надо учитывать. В одних людях доминирует доброта, искренность, разумное отношение ко всему окружающему. В других — агрессия, ум, корыстные цели.
— Так, нет, «инопланетянин», или кто ты там, высший разум? Верно я мыслю?
Словно в подтверждение, поочерёдно зашевелились пальцы на левой руке и сжались в кулак. Опять необъяснимая сила правила мною, подтверждала. Правда, это не было похоже на насилие. Неприятных ощущений я не почувствовал. Мысль текла свободно.
Мне сейчас как быть? Я, оценивающий ситуацию, буду совершать действа, угодные каким-то силам только потому, что не смог объять их, или отступил от пути к себе? Пока я мыслю истинно, не слышу никого, и необыкновенная ясность мысли! Идёт информация, которую я не в силах пока объять. Ага, ясно. Нужно задать направление мысли. В какую область?
Я был на седьмом небе. Откуда ж мне было знать, что знакомство с сильными мира сего, заключёнными в человека, призванные ему служить, сами не прочь управлять человеком, с его же благоволения. Следствием отступления от осмысления себя и смысла жизни, претворения порывов Души, являются болезни, старость, войны, смерть.
Пересказать всего нет никакой возможности. Каждая секунда была событием и давала ответы на все вопросы, стоящие перед наукой, медициной, определяла пути развития человечества через живые мысли, её реализации…
Что за силы вращались, крутились во мне, словно я состоял лишь из кожи? Будто и не было во мне внутренних органов, кишечника, костей. Однако, эти силы не рас-пространялись за пределы моего тела. Кто их обязал жить и функционировать во мне? Почему они вышли из по-виновения?
Стоило мне подвигать мыслью, привести себя к осмыслению сути движения, начать двигаться, эти силы тут же повиновались. Они не сильнее меня. Управляются мыслями или ещё чем-то? В повседневной жизни никто не отдаёт мысленных указаний конечностям, глазам, ушам и т.д. Всё на уровне желаний. Захотел — лёг, пожелал — побежал, посмотрел, почитал, послушал, поспал. Насколько наши желания осмысленны? Кто их формирует? Память, почему не распространяется далее одной жизни?

 Рассуждения — инерция Жизни

Пробежка позволила вернуть тело. Я шёл домой. Мама, наверное, ещё не пришла. Дома только отец. Воспалённые его глаза говорят сами за себя. Добавил им волнений.
Не хочу даже в мыслях оглядываться назад. Надо как-нибудь приспосабливаться к новому положению. Жить, как прежде, я уже не смогу. Делать вид, что ничего не произошло, тоже не получится. Даже если в глаза и не будут говорить, расспрашивать, я всё равно буду знать думы окружающих. Может, и к лучшему, если слух о моём нездоровом уме пойдёт по посёлку. Появится шанс ограничить общение и все усилия направить на разгадку того, что произошло этой ночью и утром. Вопросов достаточно. Голову загружать буду позже. Устал от всего. Прилягу, не раздеваясь.
— Что? Опять ты? Сколько может это продолжаться? Ты можешь, инопланетное создание, отстать? Опять угрозы, оскорбления. Слышал я это за ночь уже много раз…
Договориться по-хорошему, значит, не получится. Как быть? Бегать я точно не буду. Попытаюсь заснуть. Засыпал же раньше под работающий телевизор, радио.
— Хочешь сказать, я опять уйду из жизни? Ну, уж нет, не на того напал!..
Хотел продолжить в том же направлении и не смог. Резкая боль в позвоночнике и в костях конечностей вернула меня в реальность. Мои желания и возможности опять пыталась неведомая сила ограничить или воцариться во мне. Судорога прошла по телу. Пальцы рук и ног стали скручиваться.
Некая противоположность Николая безостановочно твердит о смерти, и тут же продолжает говорить о бессмертии. Не воспринимать я его не могу. Он, словно какая-то часть меня самого, оказывает влияние на ход моих мыслей. Не выходит за рамки моих интересов и пытается диктовать мне свои условия и представления. Любая моя самодеятельность и противление не дают мне избавления от невидимого «доброжелателя».
Объять всё наваливающуюся на меня новизну непознанного я уже не в состоянии. Сильная боль во всех костях и в позвоночнике. Устал морально и физически.
Я продолжаю лежать, несмотря на волновые движения тела. Отец всё расспрашивает, интересуется моим состоянием. Я могу говорить, анализировать, вижу и слышу. Отцу говорю, чтобы не обращал внимания на то, что тело ходит волной и бьётся в судороге. Хочется многое рассказать, но вряд ли он меня воспримет.
Начинаю объяснять про миры, что смерти нет. Хочется быстрее поведать то, что успел познать, пока не ушёл из жизни. Отец не то, чтобы с недоверием, смотрит с жалостью и без всякого внимания, не пытаясь даже вникнуть в смысл повествования.
Ладно, оставлю отца в покое. Надо собраться. Что остаётся ещё мне делать? Помимо боли и движений тела меня ничто не беспокоит. Попробую максимально расслабиться, отпустить тело и мысли. Буду слушать, что говорит лжеНиколай. Всё же не с пустого места он возник.
Сам факт появления всех персонажей должен нести в себе какой-то смысл. Николай не говорил о смысле жизни, бессмертии, любви. Он был и являл всё это собой. Его противоположность, в случаях обретения мной пространства своих мыслей, говорил мне, как лучше бегать, куда и на что смотреть, как поворачиваться.
Почему он твердил, что все движения надо начинать с левой стороны, в том числе оборачиваться? На улице, когда я прислушался к его настойчивому совету, почувствовал временное облегчение. Было ощущение лёгкости, граничащее с эйфорией. В порыве я даже попробовал сделать несколько оборотов в левую сторону. Чувствовалась воздушность, легковесность тела, но в голове взамен твёрдости и уверенности — простое состояние легкомыслия, словно моим направлением мысли незримо правили.
А что сейчас лжеНиколай твердит? Увлеченный разгадкой, упустил из виду, что тело уже не бьётся в агонии, а мой «наставник» слабым голосом умничает о добре и зле. Но самое главное, как только я замкнулся на разгадке, он утратил со мной контакт и сразу уменьшился в размерах, потерял силу влияния на меня! Это хорошо. Осмысление и движение мысли и здесь приходили на выручку. Где-то рядом искомая Истина.
Сегодня я убедился, что смерти нет. Есть существование вне материального плана. Значит, есть ещё и мир духовный. И этот мир незримо спаян с нашими мыслями, желаниями. В чём тогда смысл жизни человека и его конечная или бесконечная цель? Может, ограничив себя рамками одного мира, и влача существование на удовлетворения потребностей тела, мы лишили себя истинного смысла жизни и бессмертия?
Выходит, Бог есть. Значит, есть и его противники. Какое влияние они оказывают? Чего добиваются от человека? Бытие или сознание определяет действительность? Наверное, бытие вытекает из сознания, мысли…
А что сейчас творится с телом? Боли есть, но не такие резкие, как несколько минут назад. Оно тоже разумно на своём уровне и, выходит, мыслящее, коль оно сегодня реагировало на желания, устремления, действия. Почему я его не слышал? Должна же быть какая-то взаимосвязь?
Две силы в моём теле противостояли друг другу. Я, до конца не осознавая, повлиял на исход этой борьбы. Теперь, лишенные могущества в моём теле, некие силы пытаются достать меня извне. Им временами это удаётся. Вот и сейчас тело опять бьётся в агонии, словно рыба, выброшенная на берег. Слабость необыкновенная. Я безволен и окончательно подавлен. Бегать не буду, чтобы далее не происходило. Если суждено уйти в другой мир, значит уйду. Не буду более себя выставлять на посмешище. Не в моём это духе. Ранее не позволял себе такой слабости, то, теперь в честь какого праздника должен идти на поводу невидимого мира?
Может, они вынуждают меня бегать, проделывать какие-то движения, создавая мнения окружающих обо мне как об умалишённом, отбирая силы и возвращая, создавая коридор для действий? Для чего у них повышенный интерес к моей персоне? К другим ведь не цепляются. Наверное, оттого, что я жил не по накатанной колее, и мыслил самостоятельно. Всегда напрягал мозги, независимо от образа жизни.
Окружающие, значит, устраивают, а я пришёлся не ко двору. Надо же, и время выбрали для атаки подходящее. Последние два года я много пил и катился вниз. Деградация личности и сознания — их мощь. Наверное, посчитали, что самое время для воплощения своих планов. Но и здесь заковыка: реагируют-то только на мои желания, спросы, интересы, отрицательные качества, стремясь их раскрутить и усилить. Всё же причина во мне, значит. А далее я должен был, по всей видимости, сойти с ума, уйти из жизни или покончить с собой, не выдержав психической и психологической обработки, не прекращающейся ни на мгновенье.
Однако и уйти из жизни не хочется. Открылось столько всего, и нет времени всё это пересказать. Собственно, до кого я смог бы донести эту информацию?
Разница между знаниями, усвоенными ранее о невидимых мирах, и действительностью, оказалась существенной и несравнимой, как небо и земля. Постигать Истину и смысл жизни из книг, средств массовой информации, со слов людей, учителей было легко и без видимых последствий. Можно было умничать, рассуждать и совсем не мыслить без какого-либо видимого ущерба здоровью.
Совсем другое, моя ситуация, когда всякий уход от Истины, неосмысленность и недомыслие, лишает жизненных сил, сказывается болями в организме и теле. Видимо, во мне ускорились какие-то процессы. Возможно, и раньше они происходили, но растянутые во времени, а потому не-заметные.
Здоровье наше в наших же мыслях и соответствующем образе жизни. Медицина, как раковая опухоль, нуждалась в удалении или же в доработке. Не ведая, из каких составляющих состоит человек, она невольно служит ускорению процессов разрушения организма. И я прекрасно отдаю отчёт, насколько наши мысли, порывы, желания, здоровые и не очень, сказываются на внутреннем мире тела и Души, их функционировании, взаимодействии с окружающими нас людьми и природой, живой и не-осознанной нами.
Вот и сейчас мне приходится печально констатировать о моём ухудшающемся состоянии. Фурия была тоньше и хитрее. Противоположность Николая более прямолинеен и буквален, но логичен, и берёт пока верх. Наверное, ночная «подруга» тоже удовлетворена всё уходящими силами.

Продолжение следует….

Группа  “Дарение” в контакте http://vk.com/club28999321

Информация с сайта http://www.proza.ru

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

1Комментарий

  • Денис

    28.11.2012 at 22:00 Ответить

    Очень интересная статья-жду продолжения)))

Оставить комментарий