Николай Максеев. Священный Грааль или Чаша Любви?

Каков он мир, невидимый? Как он себя проявляет? Как он связан с Человеком? Из чего состоит человек? Как с невидимой частью Человека — Энергиями — объять всю Вселенную? Возможно ли это? Возможно.

 Вторжение

Надо ли мне скрывать, что произошло чуть менее года назад? Возможно моё молчание на руку силам, не заинтересованным в обретении человеком себя. Зачем и кого я боюсь? Кому моё молчание выгодно? А кто меня услышит?
В Кедровке и в офицерском общежитии достаточно офицеров со светлыми головами. Надо понемногу открываться людям. Но как это сделать? Может, Денис в состоянии объять хотя бы малую часть того, что со мною произошло. Мне уже хочется кричать, что Мир и сам Человек иначе сложены, иначе, чем нам внушают наука и медицина!..
— Денис, ты, правда, хочешь знать, что означает твой сон?
Андронов сидел напротив меня. В его квартире я был впервые. Насупленный, слегка сосредоточенный и ушедший в себя Денис вряд ли сейчас меня услышит. По должности он начальник узла связи местной воинской части. Я — его подчиненный. Почти год я работаю в Кедровке. Знаком со всеми офицерами и прапорщиками части, со многими дружу. Андронов был в числе первых, с кем меня познакомил Саша Михайлов, и у нас добрые, дружеские отношения.
Сон, конечно, интересен его. Волки, группа «Ария»…Может, ему самому предоставить возможность разбираться в своих стремлениях, мыслях, снах? Да и мне хотелось бы открыться частью себя, событий почти годовалой давности. И пусть Денис анализирует, сопоставляет. А мне не худо было бы посмотреть на реакцию постороннего человека, способного к анализу и хоть немного проявляющего интерес к сокрытым сторонам жизни. Поверит или не примет? Впрочем, что я решаю за него? Он сейчас разобран. Надо бы собрать. Как? Если его ни в чём не убеждать, а просто изложить о своих приключениях как есть, без прикрас, добавить пищи для ума, глядишь, встряхнётся до разумения.
— Знаешь, Денис, до тебя я эту историю никому не рассказывал. Мельком намекал двум товарищам из моего посёлка, которые, на мой взгляд, были способны услышать, но они остались глухи, и я перевёл тогда тему разговора, и они не поняли, о чём речь…
Во второй половине ноября 2001г. со мной произошла история, и она продолжается, которая дала ответы на одни вопросы, породила новые. Может, и ты почерпнёшь для себя что-нибудь новое…
Рос я очень любознательным. Научившись читать, увлёкся чтением художественной литературы, политикой. Интересовался событиями внутри страны и за рубежом. Даже рубрика в газетах такая была, помнишь, «За рубежом»? Чтение газет и журналов начинал с этих подборок. Следил за всеми новостными выпусками по телевизору. Помимо этого меня влекло всё необъяснимое, загадочное. Об аномальных явлениях от пожилых людей наслышан был достаточно. В средствах массовой информации до распада СССР, как знаешь, эта сторона жизни не освещалась. Приходилось искать ответы в себе. Сколько себя помню, всё время задавался вопросами: что такое счастье? Почему нет в кругу моих знакомых счастливых семей? В чём смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти и, если есть, то, как она себя проявляет? Словом, всё то, что непознанно наукой.
Я опущу предысторию, касаемую причин проявления мира невидимого, и процесса, ему предшествовавшего. Путь мой нельзя повторить, но можно избежать тех ошибок и недомыслий, что со мной случались, а также исцелиться от многих заболеваний или предотвратить нечто большее. Мне тяжело выносить на обозрение, Денис, но, думаю, надо это сделать. Не для оправдания себя и подтверждения своей разумности, нет. Есть внутренний порыв открыться, поделиться с теми, кто услышит, примет… Начну со следствий, с момента, когда произошёл уже явный контакт.
Я лежал на кровати. Был вечер. Родители, как я думал, спали. Вдруг услышал голос матери на чувашском языке: «Коля, счастлив будь!» Та же фраза затем повторилась дважды…
Знаешь, Денис, я вначале подумал, что читаю мысли мамы. Надо же! Как это здорово! Потом я усомнился. Голосок звучал немного в стороне. Через какое-то время вновь услышал те же слова. Я задумался. Кто это со мной играет в прятки? Я лежал, прислушиваясь в темноте. Всё повторилось.
Вот это номер! Мир тёмный или светлый пожаловал? Мысленно предложил общаться на русском языке и не подделывать голос мамы. Девичий голосок со мной согласился.
На моё счастье, Денис, внимая исповеди «инопланетянки», я параллельно продолжал анализировать ситуацию, задаваться вопросами нового для меня положения, искать на них ответы и одновременно мысленно общаться с ней же. Возможно, то, что поведала о себе ночная гостья, добиваясь контакта со мной, является правдой. Сам факт общения, информация были б интересны не только изотерикам, психиатрам, психологам… Перескажу то, что запомнилось.
Эта девушка, имени не запомнил, жила в Новочебоксарске. Работала кассиром или билетёром в одном из ночных клубов. Возвращаясь однажды домой после работы, была остановлена двумя парнями. Фамилия одного Убаков. Другого она назвала то ли Шнырь, то ли Штырь. Что-то очень созвучное. Они измывались над нею до утра, затем лишили жизни. Преступление осталось нераскрытым. По-моему, ей было тогда 19 лет. Со дня этого деяния, по её словам, прошло четыре года, и по моим предположениям случилось это в 1997г…
Хотя, понятие времени у них несколько отличается от наших представлений о нём. Время сложено иначе, чем мы привыкли его представлять. Зная другие планы бытия, легко просчитываются многие события. О прошлом и будущем у людей тоже неверное представление. Но об этом позже, Денис…
Я решил доносимую до меня информацию не брать на веру, но и отрицать я её тоже не мог. Задаваясь вопросами жизни и смерти ещё с детства, всё же приходил к мысли, что существует жизнь за пределами тела. А это значит, что я не ограничивал свои мысли рамками видимого мира. Запросы мои лежали дальше, и я на них искал ответы. Теперь я имел возможность удостовериться или опровергнуть свои бывшие до этого умозаключения.
Невидимая девушка имела какие-то свои планы относительно меня или моего тела. Но пока я размышлял над тем, что она до меня доводила. Насколько правдива она была, не мне судить. Рассказала о себе не сразу. Вначале были от неё разные заманчивые предложения. Если мы пойдём в клуб, то она меня сведёт с моей знакомой и по-знакомит с её подругами.
Мне было интересно, как она это сделает. Ведь она не обладала материальным телом, в — первых. Во — вторых, я не слышал ни от кого, чтобы среди молодёжи были люди, общающиеся с людьми из других измерений.
Одну из девушек, которую она назвала, я знал. Она училась в нашей школе и слыла гулящей. Её подруги были из соседней деревни. Им было где-то 15-16 лет. Чтобы развеять сомнения, она предоставила возможность прослушать обрывки их разговора на этот момент.
Знакомую я сразу узнал по голосу и смеху. Двух остальных, скорее всего я не знал. Судя по шуму, они точно были не в нашем клубе. Невидимая «добродетельница» подтвердила. Они — в соседней деревне, в Буртасах. Мы можем отправиться туда прямо сейчас. Чтобы быстрее добраться, можно пойти через поле. Можно через кладбище. Так быстрее дойдём…
От похода куда-либо вообще я отказался, объяснив тем, что знаю, к каким она силам принадлежит, и останусь дома. Она невозмутимо продолжала увлекать меня разными историями моих знакомых. Я слушал её и старался держать ситуацию под контролем.
При общении удалось выяснить одну немаловажную деталь. Если ей удавалось заинтересовать какой-нибудь информацией, и моя мысль следовала за её изложением, она тут же наполнялась, увеличивалась в размерах. Я её не видел, но хорошо чувствовал её и все её перемещения.
Вначале голос небольшого диапазона звучал, как из точки или маленького шарика. Затем она обрела бархатистость и мягкость. В какой-то момент она сказала, что мне пора в туалет. Меня удивило, что эти нюансы она тоже улавливала. Когда я вышел во двор, она проследовала за мной. Стены дома не служили ей препятствием. Читая мои некоторые мысли, чувствуя желания, играла на этом. Знала мою подноготную.
Оказалось, скрыть ничего нельзя. Поведала обо мне то, что, я считал, никто не знает. Поделилась информацией о знакомых и о моих прошлых жизнях. Проверить достоверность изложения я не мог. Прошлого я не помнил, но не считал, что жизнь — явление одноразовое. Этот вопрос вызывал во мне огромный интерес. Невидимая гостья это знала и приковывала внимание к себе. Разрасталась. Пока я не чувствовал подвоха.
Всё это я продолжал отмечать, не оставляя без внимания её перемещения, пытаясь уяснить её намерения. Уловил, что в процессе общения она движется по кругу против часовой стрелки, приближаясь ко мне. Было ощущение, что она на привязи, невидимой нитью спаяна со мной. Так же удалось подметить, что мои мысли приближают её или отталкивают, уменьшают её размеры или наполняют, делают её более информированной или общение сводится только на бытовые темы и низменные желания. Выходит, она кормилась за мой счёт и получала информацию от меня самого непонятным для меня способом.
Извлекала и озвучивала, казалось не всё, лишь то, что способствовало воплощению её намерений, и пыталась заинтересовать. Причём эту самую информацию достать я ещё не мог. Но она была во мне! Это я уловил и сделал выводы, что я гораздо объёмнее в плане содержания в себе каких-то знаний, но не могу их воспроизвести и ими воспользоваться.
По мере приближения ко мне ночной гости я начинал чувствовать лёгкую дрожь и подрагивание в теле. Стоило мне отвлечься от неё, я обретал спокойствие и ясность мысли. Если она входила в резонанс с моими размышлениями, анализом, я чувствовал угнетённое состояние, узость мышления. Пора заигрываний прошла, но как отвязаться от неё?
Предложение принимать разного характера информацию на «пользу людям» я отверг. Если она достаёт из меня информацию, зачем мне посредник? Её знания пополнялись всем тем, чем я богат. Её заверения в любви ко мне меня позабавили. Всё, что ни говорилось ею, я перестал воспринимать. Далее то, что произошло, я до сих пор, Денис, вспоминаю с содроганием, гоню из мыслей прочь.
Понял, что она хочет манипулировать моим сознанием, контролировать мои желания, а возможно желает выдавить меня из тела. Уловок, к которым она прибегала, всех не перечислить. Задавала вопросы, сама же отвечала. Пересказывала историю о себе, но уже меняя последовательность событий, дату рождения, сколько ей лет, имена парней. Задавала арифметические задачки, сама же говорила ответы, верные и неточные. Старалась быстрее меня мыслить и озвучить то, над чем я размышлял, тем самым, отключая меня. Признавалась в любви или обжигала холодом ненависти. Всякое опережение, слияние или совпадение мыслей её делало сильнее. Я на физическом уровне ощущал слабость в теле. Выходило, что каждое её слово, принятое мной, меня отнимало.
И так, с вечера начавшаяся борьба, продолжалась до утра. Полярность её манипуляций была поразительной. Жалостью давила, что хочет жить. Затем следовали признания в любви. Объяснений таких, рассчитанных на отклик чувств с моей стороны, Денис, мне не доводилось слышать. Она рассчитывала, что я растаю, и хоть на время потеряю контроль над ситуацией. Затем гостья ночная разбрасывалась проклятиями и угрозами.
Такого объёмного словарного запаса из нецензурной лексики я не слышал даже от девушек из соседней комнаты по общежитию в Алексеевске Иркутской области. После окончания речного училища в Нижнем Новгороде, работал радистом на теплоходе «Якутск» Ленского объединённого речного пароходства. До прихода судна из посёлка Чуя, жил в Алексеевске в местном общежитии. В соседней комнате ждали распределения на суда повара из Киева. Девушкам из Украины до её жаргона было очень далеко.
Спектр её чувств был уже, но ширился и пополнялся за счёт моих. Не могла она всего меня объять и делала всё возможное, чтобы сузить моё мышление. Это я взял на заметку, посчитав выходом. Однако, она не позволяла направить мысли в чувственное русло, перекрывая неведомые каналы мыслей, и направляя их в сторону желаний интимного характера, других потребностей тела. Эта дева, словно невидимый потребитель источника жизни, отворачивала все мысли от какого-либо осмысления, анализа, желания себя превзойти.
Дрожь в моём теле и слабость усиливалась, или, напротив, я обретал уверенность в себе и силы. Как и вследствие чего это происходило, предстояло мне ещё понять и осмыслить. Причём всякое движение мыслей в сторону осознания себя, как человека, как нечто вечное, девушка блокировала и уводила в сторону.
Меня поразила, что такая возможность существует. Одновременно я осознал, коль неведомые силы легко управляют направлением мыслей человека, значит, они манипулируют всем человечеством. На какой-то миг мне стало страшно от тех выводов, что из этого вытекали. Управляемые люди не дадут мне покоя, если я выживу, обрету себя…
Любой страх оставлял меня не у дел, и меня начинало трясти, а мысль — уплывала, подавлялась, но ровно настолько, чтобы я мог отвечать на вопросы, задаваемые невидимой девушкой. Иногда я не мог отвечать. Некая сила, словно самостоятельная часть меня, поддавалась, и рождала ответы, нужного кому-то направления.
Я сам состоял из того, что немного способствовал девушке, но и был ещё какой-то источник, который не противился ей, а слагался из хода мыслей в сторону осмысления, анализа сменяющихся полярно событий. Этот источник и давал мне силы для обретения себя. Раскручивание мыслей увеличивало вновь кругозор и широту мышления, на время прибавлял уходящую из меня жизнь.
В окна просачивался свет. Наступало утро. В комнате становилось светлее. Я понял, что силой мысли и широтой мышления можно лишить её сил. Но где этот потенциал и источник знаний и информации? Насколько хватит бега мыс-лей?
Всё, что я познавал, постигал, становилось частью её. Я уже задыхался. Сил во мне оставалось всё меньше. Меня выпроваживали из моего тела-дома, в котором я прожил 28 лет. Я решил бороться за себя до конца. Уверенный, что человек на материальном плане сильнее, я ни на долю секунды не прекращал поиск выхода.
Вот я уже остался только в голове. Тело безвольно и мне практически не принадлежит. «Гостья» ликует. Проснувшиеся родители, переговаривались о чём-то своём. Я отмечал происходящее в избе, отдавал отчёт своему положению и состоянию, и не мог не слушать родителей. Моё внимание переключилось на смысл их разговора без моего на то внутреннего желания, и это дорого мне обошлось. Я ещё сузился, сузились чувства и мысли. Стали появляться боли в голове. Значит, мне надо двигаться в обратном направлении. Надо вернуться к своему положению и попробовать достать непрошеную. Сам начал её трясти вопросами. Безрезультатно. Я таял…
— Подожди, Николай. Загрузил ты меня совсем…
Денис сидел, обхватив голову руками. Вид его был не очень. Видимо, я, действительно переборщил с потоком информации. Может, как-то по-другому надо было изложить? Но как? Смог ли я передать свои чувства и ощущения той ночи и утра? Вряд ли. Его больше интересовал его сон. Как объяснить, что человек, ведающий, не будет трактовать сны другим?
Ушедший в себя Денис был уже недоступен. Перестарался я со своими излияниями. Мы проговорили ни о чём, и я с ним распрощался. Уже в своей комнате в офицерском общежитии я заново вернулся в мыслях к тому злополучному дню, давшее столько, что хватит времени на осмысление ещё на годы вперёд.

Продолжение следует….

Группа  “Дарение” в контакте http://vk.com/club28999321

Информация с сайта http://www.proza.ru

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий