Николай Максеев.Свет Звезды

— Мама, папа, привет.

— Привет, Ярик, — Дарина и Мирослав сидели в тени кедра и дуба, прислонившись спинами к стволам Родовых деревьев. Их сын показался из травы. Вид его был немножко растерянный.

— Не нашёл я тех, кто будет наше Поместье на другую планету проецировать.

— Где же ты их искал, Ярик?

— В траве и среди деревьев. Не нашёл… — Ярослав смущённо потупился.

— Ярослав, они — в тебе и вокруг. Да вот же они, видишь? — Мирослав указал рукой на маленькие красненькие, вращающиеся вокруг своей оси, точки.

— Они же крохотные, как же они всё перенесут? — Ярослав был непомерно удивлён.

— Ну, не совсем маленькие. Смотри, как они вырастут, и будут вот такие, — Даринка рукой показала желаемый рост вращавшихся всё время на поверхности травы невидимые обычным зрением красные шарики.

— Так, где они?— Ярослав искал глазами исчезнувших из пределов видимости юрких снующих искринок.

— Ярик, за спиной твоей они выросли.

— И правда, — оглянувшись, Ярослав увидел несколько красных фигур в рост человека. Они состояли из множества перпендикулярно пересекавшихся тончайших нитей красного цвета и напоминали человека. Они улыбались и были необыкновенно добры.

— Видишь, Ярослав, ты их в траве и среди деревьев искал, а они сами пришли. Ты бы их не увидел, если б не питался травами, фруктами и овощами, дарами Поместья и леса. О них в Сказках многих сказано, и в картине «Единой Единою».

— Папа мне показывал картину, но пояснений к картине я не видел, правда, папа?

— Правда, Ярослав. Но об этом сказано в самих линиях. Если читать картину из точки по кругу, то она свидетельствует о порывах Души человека, замыслах Отца. В обратную сторону если вздумаем читать, то она повествует о потребительских свойствах Души, конечности существования до исходного состояния, энергий.

— Это что же, конец света будет, который в 2012 году не состоялся?

— Конец света состоялся, Ярик, и намного раньше. С появлением информации о Родовых Поместьях, люди стали обретать Родину. Им в этом депутаты помогали, избранные в Думу в 2011 году. Они стали в открытую говорить о тайном языке жрецов, и о том, чего жрецы не знали. Свет искусственный жрецам заменял свет Души и Звёзд в ночи сияние…

— Папа, так конец света состоялся? — Ярик прервал пояснения отца. Он выглядел растерянным.

— Да, и люди уже не пользуются электричеством. Благодаря этому ты и появился в мире этом, — Мирослав хитро улыбался.

— Я?

— Да, ты, Ярик. Отсутствие линий электропередач свидетельствует об умелом использовании имеющихся в пространстве энергий. Информацию о них засекретили жрецы. Мифы — это их тайный язык. Боги и Богини, Полубоги, Титаны, Смертные, Бессмертные — это энергии, или имеющиеся в нас чувства, эмоции, порывы, желания, стремления. Герои мифов и другие персонажи — люди, осознанно или интуитивно через них взаимодействующие с сущностями, со стихиями и с основными силами, имеющимися в пространстве. Энергии и комплексы энергий были до появления Земли и есть сейчас, потому они бессмертны. Мысли жрецов и людей совсем недавно были медленны, инертны. Человек, реализующий порывы Души, обретает вечность, скорость мысли возрастает. Жрецы не знали, вследствие чего так происходит, поэтому слово вечность к ним не пришло. Бессмертие они подобрали, что несовсем верно суть явлений раскрывает.

— А моё появление как с этим связано?

— Мы, да и другие люди, поняли, что Дети должны приходить в этот мир в порыве Любви, не Страсти, которые тоже являются энергиями, только противоположными. Звёзды стали зажигаться вновь в небе, и во многих Детях чувство настоящего, чувство Родины проснулось. К их рождению, благодаря осознанности большинства депутатов, в России решили создавать не демократическое, но Культурное государство, в котором человек жил бы счастливо. Узнав про язык жрецов, и мысли образные волхвов, в людях быстрее мысль заработала, и они поняли, кого выбирать в Думу. Голосовали за того депутата, который жил на земле и говорил о Земле, о воспитании в подрастающем поколении Культуры Чувств, Культуры Мыслей…

— Папа, а что такое Культура Мысли?

— Это та тропинка, которую, ты, Ярик, прокладывал с далёкой планеты для встречи меня и мамы. За Культуру Мысли, её направленность, ответственен Мужчина. Увидев впервые маму будущую твою, я старался смотреть с любовью, не с вожделением. Долго думал, каким деянием добиться её расположения.

— Так просто, но не совсем понятно. А причём здесь Культура Чувств?

— Знаешь, Ярослав, давай маму спросим, что она думает по этому поводу? В этой области Женщина более сильна своим предназначением.

— Это Свет твоей Звезды, сынок. Всё творимое человеком с мысли начинается. Я на папу с Любовью, искренне смотрела. Заполняла Вдохновением, теплом Души, что вниманием зовётся, грела. Если б мы с папой были увлечены Страстью, а не Родительскою Мыслью и Любовью в момент творения тебя, ты б сейчас друзей своих, ждущих указаний за твоей спиной, не увидел. В небе не зажглась б твоя Звезда. Женщина, чувствующая взгляд Мужчины, восхищённого красотою её тела, должна в мыслях Родителей благодарить, и свет Любви, идущий от Мужчины, мысленно Им дарить. Лишь внутренней красотой своей она может достойною Мужчины быть.

— А почему жрецы частично лишь знали о мироздании?

— Ярослав, отсутствие гармонии в них побудило нездоровые стремленья. В них стала доминировать энергия разрушения. Изначально у энергии той функция благая, не разрушать, а совершенству жизни лишь служить, себя не могущее повторить на части разбирая. Вот она и разбирала до поры, пока в Думу люди светлые не пришли. Депутаты впервые заговорили, что для счастья нужно Души порывы реализовать. Культуру Чувств искусством не подменять. Картины живые в мыслях рисовать, потом на земле в Поместье реализовать. В мыслях рождённый проект обязательно уже существует видимо в пространстве. Все мысли Светлые и лучшие в один эгрегор собираются. Ему, уж, миллиарды лет. Звёздное — селение прошлого и будущего называется.

Волхвы об этом в Сказках до людей образные донесли сюжеты. В «Морозко», в «Снежной Королеве», в «Буратино» и в других явлены науки образности элементы. Есть и в знакомых тебе от дедушки песнях «Надежда», «Трава у дома», «Крылатые качели»; в кинофильмах «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Властелин Колец», «Гарри Поттер», «Прекрасная Зелёная»…

— И музыка, Ярик, в пространстве есть живая. Дедушка тебе расскажет, как однажды в юности своей в пруду лягушек пенье слышал. Они выводили очень древнюю мелодию, что явилась отражением его Души. Он осмысливал идеи, изложенные в книгах Владимира Николаевича Мегре. Видел мысли множества людей, и песни пел в лесу с девушкой невидимой своей, с которой позже повстречался. Он слышал глас её Души. Сама она ещё спала, не помышляя о Поместье. Бабушка теперь тебе, а тогда — невеста… Когда-то дедушка твой с волхвами знался.

— Выходит, волхвы больше жрецов знали?

— Ярослав, они ведали Энергии, Мысли Бога, и стихии им служили. Знали, в чём ошибка первая была в сознании людей.

— В чём была ошибка первая людей?

— Ну, Ярослав, это надо у волхвов спросить. Они много, что знают. Их мысль не прерывалась в осмыслении никогда.

— А картину рисовавший волхвом был?

— Он был в числе двенадцати, кто сопровождал нарисованного на картине. Был близким ему человеком, почти как брат. И бородка у него такая же была. Немного выдающийся кадык любил поглаживать и подбородок. Нрава был весёлого, и в мыслях ходок. Учителя потом казнили. На кресте он был распят. Препятствия при жизни Учителю, ученикам поборники жрецов чинили. Многое хотелось ученикам ему додать. После вознесения он автору картины будущей явился. Образное было их недолгое общение. Ученик и запомнил всё, что Учитель поведал в мыслях. Потом на холст он всё и перевёл. Жрецы могли читать её лишь в одну сторону, и будущее их самих безысходностью пугала. Лишь Энергия разрушения свои будущие деяния им являла. Друг Учителя ведал, кроме этого, и вечности пути — мысли Энергии Созидания.

— Так отличие вечности от бессмертия в чём, папа?

— Бессмертие — это желаемое жрецов при существующем укладе жизни через знания. Взгляд без движения мысли из неподвижной точки на мир, не предполагающий творения живого при помощи Энергий. Жрецы были ведомы, и не могли творить. Большее, на что они были способны, до поры невидимо искусственным миром руководить. Вечность была достижима лишь при осмысленном творении под любящим «руководством» Отца и Матери людей. Пришедшие в Думу депутаты приняли законопроект, где главенствующим в государстве был не Президент, а Мысли Сотворения. Идеи и проекты по их реализации освещались всеми средствами массовой информации. Любви Пространство и жизнь счастливая стали целью.

— Про депутатов хороших я понял. Но я не слышал про Маму всех людей ничего.

Не обрывая, дополняя, вступила в разговор Дарина:

— Она, сынок, в Поместье нашем поживает. Травы, деревья, зверей, тебя ласкает. Встретиться нам, тебя родить и воспитать Она тоже помогала, помогает. Кедр иголочками стал сверкать, дуб листочками, видишь, шевелит, ярче солнышко сияет. Знать, сейчас Она на облачке из эфиров растений к нам спешит. Вот, пожаловала, смотри же, Ярослав. В разноцветном облачка сиянии в любимом фиолетовом одеянии пританцовывает славно. Поздоровайся же с Мамой главной. Дедушку, бабушку, Ярик, с Нею навестите. Пусть расскажет дед, как в Звёздное однажды он попал.

— Дедушка ещё тогда про Маму знал?

— В Чарклях он был, когда Маму всех людей и повстречал. Она поведала о людях первых, о тебе. Многое услышал он и о себе. Мы тоже с дедушкой в то время с небес общались. Любознателен был он, молод, и растерян от явленной картины. Друзья наши рядом в небе над Чарклями плыли. А Мама всех людей пред ним Звёздное с людьми явила. Песни светлые, рассветные на русском в начале, позже на чувашском языке пространство Звёздного ему дарило. Даринкою в честь Неё твой дедушка меня назвал. Жрецы Афродита Ей когда-то имя дали. Долго дедушка в себя не мог придти. Вопросов множество в нём было на осмыслении науки образности пути.

— А науку образности хитрую как понять, папа?

— Стены дома глиняные мы уж возвели. Ты ещё интересовался, зачем реечки в стенах дома овального торцами выступают? Когда дом будет стоять под крышей округлой, а стены оштукатурены частично, мы с тобою, Ярослав, приступим к лепке глиняной, фигурной. Расположим с южной стороны на реечках растения, животных, птиц, что на юге произрастают, обитают и летают. Стороне северной тоже ареал свой определим. На западную и восточную живность и растения, соответствующие их региону, пригласим. Пчёлам в стене дома место предусмотрим с солнечной мы стороны. У летков с боков Мишутками стену мы украсим. В лапы бочонок дубовый вложим, и соответственно подкрасим. Отверстие в улей будет бочонка верхом… Увлечённые Вдохновением будем дом готовить к Светлины появлению. Нам и будет наука образности раскрываться в труде прекрасном.

В поместье согласно частям света располагаются растения. Я картины живые тебе покажу, и как при помощи эфиров растений рисовать в пространстве, расскажу. Ну, ступай же, Ярик, к деду, бабе с доброй Феей. Друзей твоих мы отпускаем. Здесь пока мы помечтаем. Светлина сестричкою быть тебе желает. Вон с той Звезды сейчас глядит. Она в нас Души не чает. Её Душа с Душою нашей говорит.

— Пока, мам. Пока, пап.

— Погоди же, поцелуем мы тебя, вед юный, волхв в далёком. Ты подумай-ка, сынок, в чём ошибка была в прошлом? Дедушке передай привет. Пусть проверит, вышка цела али нет? Нам бы взобраться на неё, да посмотреть, где звезды ещё одной зажжётся свет.


Чаркли — Звёздное, 26.01.11 Николай Максеев.

Опубликовано с согласия автора.

Группа  “Дарение” в контакте http://vk.com/club28999321

Информация с сайта http://www.proza.ru

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий