Николай Максеев. С дитём день новый начинать

…А детей с попустительства и безответственности родителей воспитывала энергия разрушения…

Предав однажды Ребёнка, папы и мамы начинали заботиться о Нём, не давая возможности проснуться чувству самоосознания. Продумывая за Него, иль мнимую свободу предоставляя, отдавали во власть в руки противоположностям Бога, не осознавая, что забота — это признак отсутствия Любви: когда Она не зародилась, либо когда уже ушла…

На одной из Конференций в Возрождении, что по обыкновению осенью проходила, решила мама юная побывать. В шестнадцать лет познакомившись с человеком интересным, в семнадцать родила. Всего несколько встреч знала она его, и, казалось, счастлива была. Когда зачала, они расстались. Родила она одна. Ребёнка полюбила. Стремясь благого для Дитя, посещала Школу Осознанного Материнства в период беременности, и после появления малыша на свет. С чем-то соглашалась, что-то от себя привносила: мечтала, продумывала, претворяла…

Три годика ребёнку было, когда они приехали на Конференцию в Возрождение. В восторге и восхищении молодая женщина была от новых знакомств, встреч, общения. И радовалась в Душе, видя семьи полные, счастливые. К ребёнку всё большим чувством проникалась. В первые дни пребывания видимое душевной песней и теплом в ней разливалось, блеском счастливым в глазах и доброй улыбкой всё отражалось. Но со временем, на смену первым чувствам и ощущениям разумение пришло. Душа противилась, но так случилось. Видела она, как за день много раз, Дети преданны родителями бывали: в траве валялись, иногда в пыли, в рот брали всё, что в руки попадалось. А через предметы искусственного происхождения в сознание Детей энергия разрушения вторгалась, неокрепшая иммунная система — разрушалась. Желая блага своему Ребёнку, как можно без внимания его оставить?! Рождённое в любви Дитя, вкушая добрые плоды, мог счастья родителям прибавить, в небе звёздочку добавить. Мог бы, если б родители осознали, что в пространстве общем Дитя не будет отвлекаться от Энергии Любви, внимания родителей. Иначе, Ребёнок вторгаться будет в пространство мыслей окружающих, от осмысления, дум и размышлений отвлекать, тем самым энергию их жизни прерывать…

С удивлением мама молодая видела, как, ползая в саду иль меж скамеек, во время лекций иль концерта, Детьми бескультурье овладевает, и в том вина родителей: их безответственное поведение. Как можно полагать, что Ребёнок будет уважение и Любовь получать, когда, пусть неосознанно, мешает осмыслению окружающим, мысли взрослых рвёт? Недомыслие родителей равнодушием Культуру внутреннюю каждого из окружающих попирает…

Всё, что говорилось о воспитании детей на лекциях и семинарах, ей стало вдруг неинтересным. К тому ж на деньги Энергия Любви размениваться не будет. А значит, нет Её и в людях, что о воспитании за деньги говорят.

Прислушавшись к себе, Ребёнку, решила дни иначе проживать: с Дитём день новый начинать, в реке Его купать, ни секунды без внимания не оставлять. Рта ж Ребёнка травы и цветы, фрукты и овощи должны касаться, а мысль матери — Дитя ласкать. Решила, для Ребёнка сада третьего места лучше не сыскать!

Так прошли ещё несколько дней. Мама молодая и её Дитя потом уехали. Через несколько лет Ребёнок обрёл отца, мама его — любимого, все вместе — счастье. Каждый из них цельное собой являя, в жизнь новую вступая, почувствовал устремления живые, которые стали призывать, вокруг прекрасное сотворять. Ранней весной на участке прочувствованной ими земли когда небольшие деревца появились, обозначив забор живой и сад, Ребёнок появления Братика иль Сестры стал ждать. Утром ранним в сад выбегал, в ожидании цветения яблонь дни коротал. Мудрые Его родители прежде следующее сказали: «Когда в белое и сиреневое сад молодой оденется, мелодия в нём зазвучит необыкновенная, травы и цветы заговорят, и на рассвете, вся в цвете, явится Энергия Любви, чтобы Ребёночка принять. И Отец Небесный явится весь в сиянии голубом. Приход Их, Братика иль Сестры чтоб не проспать, надобно утро новое в саду встречать…». Ребёнок утро каждое в саду встречал, с закатом день уходящий провожал. Скорее спать ложился, чтобы с утра день с внимательности и наблюдательности начать…

Прошли годы. В Возрождении на ежегодную Конференцию приезжало множество взрослых и детей. Долина реки Жане украсилась не заботой, но вниманием и Любовью: к Детям, мыслям, окружающим. А Пространство вокруг дольменов являла прекрасную живую картину из цветов и трав в продуманном сочетании с растущими кустарниками и деревьями.

Свою лепту внесла во всеобщую Гармонию и одна очень скромная семья. В общей красоте и красоте отношений и чувств они собой являли Культуру Жизни. Эта семья всё так же остановилась в третьем саду, Поляне Детства. Над ней, в прочем, как и над всеми остальными полянами долины реки Жане были особенные звёзды в ночи: путеводные, манящие, живые…

А Детей воспитывали Родители и Энергия Любви!

Конец марта 2009 г. Николай Максеев.

Опубликовано с согласия автора.

Группа  “Дарение” в контакте http://vk.com/club28999321

Информация с сайта http://www.proza.ru

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

1Комментарий

Оставить комментарий