ЧЕМ ОПАСНА МИКРОВОЛНОВКА?

                                           Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Около года назад, наша семья отказалась от использования микроволновой печи. Вначале были сомнения, что жизнь без нее будет трудной, не удобной, но спустя время, поняли, что это была просто одна из наших «вредных» привычек! Сейчас мы легко обходимся без нее используя для приготовления и разогрева пищи обычную плиту. Возможно времени на это тратится и побольше, но зато я могу быть уверенна, что еще один вредный фактор убран из нашей жизни! Труднее всего оказалось старшему сыну привыкшему к легкой организации своего обеда в отсутствии нас. Когда я с ним стала разговаривать, о том почему он так сожалеет о отсутствии микроволновки, он заявил, что очень любит расплавленный сыр на горячих бутербродах, не представляя даже, что горячие бутерброды можно приготовить  в духовке или на сковороде под крышкой. И тогда я поняла, что просто всю свою сознательную жизнь он живет с этим электронагревательным прибором. Поэтому и не представляет свое существование без него. Я уверила его, что как и прежде, всегда по его желанию, он будет получать на завтрак, его любимые горячие бутерброды с расплавленным сыром. И в доказательство, приготовила одно из любимых его блюд — горячие бутерброды с сыром и помидорами.

Чем же так вредна микроволновка, что все осознанные люди отказываются от нее? Давайте разберемся!

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи ? микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки.

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения , а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены. Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ. Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены. Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

Последствия воздействия канцерогенов

Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования. Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов. Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы. Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови. Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений. Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания. Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.

Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

Деформация состава крови и лимфатических областей;

Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;

Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;

Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;

В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.

В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

 

Прошу оставить в  комментарии, исходя из полученных знаний, вы откажетесь от микроволновки?

 

 

С любовью Оксана Моторина

 

Подготовлено по материалам сайта http://rassenia.narod.ru/Intstati/mikrovolnovki.html

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

20 комментариев

  • Александр

    28.05.2012 at 21:48 Ответить

    Яркий сайт, привлекает. Слышал что-то о вреде микроволновки, однако не думал, что это на столько серьезно.
    Благодарю за просвещение, хотя давно не пользуюсь этой печкой, интуиция видать.
    С уважением, Александр
    Кстати, рекомендую сайт по раскрутке сайта http://freeavalanche.ru/009209 может быть не так быстро, как хочется, зато бесплатно.

  • Татьяна

    28.05.2012 at 21:50 Ответить

    Всегда считала, что микроволновка опасна. Спасибо, что так подробно изложили ответы на мучившие давно вопросы.

  • Инна Кузнецова

    29.05.2012 at 18:56 Ответить

    Когда включается микроволновка, —
    меняется на кухне обстановка! 😉
    Я всех выгоняла с кухни на это время, да и вкус еды в ней не тот! Видимо, разрушается неестественным образом ИНФОРМАЦИОННАЯ структура еды.
    А разве у вас не печки?!

    • admin

      29.05.2012 at 19:23 Ответить

      Инна мы еще не переехали в поместье, мы только его создаем!!!!)))

  • Татьяна

    30.05.2012 at 00:33 Ответить

    Спасибо, Оксаночка за статью! Может откажутся некоторые после прочтения? У меня есть,но я никогда в ней не готовлю,изредка разогреваю, когда уж совсем некогда)))

  • Алёна

    17.08.2012 at 18:01 Ответить

    Догадывалась о вреде от микроволновок.Вкус еды после них мне никогда не нравился,пища становилась какой-то искусственной.Дома СВЧ печью не пользовались и не собираемся)))Спасибо за статью!

  • Елена

    20.02.2013 at 23:46 Ответить

    Ага….. давайте еще напишите про вред сотовых телефонов, влияние компьютерных мониторов и телевизоров… угу, угу, я почитаю… отключите интернет и езжайте в деревню, там все натуральное, питайтесь своим и не покупайте ничего в магазинах, там все вредное!!!

    • admin

      21.02.2013 at 20:24 Ответить

      Елена, а мы так и сделали!

  • Екатерина

    23.08.2013 at 18:15 Ответить

    Очень печальный опыт я приобрела лет 7-8 назад. У меня был волнистый попугайчик в клетке. Его совсем не куда было ставить и его клетка стояла рядом с микроволновкой (если честно на…), и как вы думаете что стало с попугайчиком??? Он умер. Но не сразу. В течении месяца. Он стал не с того не с сего падать со своей жердочки вниз — на дно клетки, потом вставал и тряс головой… Бедный Гоша. Если бы я знала….
    Вот сейчас я на работе (23.08.2013). Только что разогревала еду в микроволновке, и сидела рядом с ней. Внезапно мой мозг начал сжиматься — это не боль а какое-то сильное давление или головокружение. И я не смогла сидеть дальше рядом. Это я заметила не только сегодня, так всегда происходит, если я нахожусь рядом с работающей микроволновкой.
    Поэтому зашла на сайт почитать о действии микроволн, вредны ли они? И прочитав эту статью все поняла… ОПАСНО!!!!!

    • admin

      23.08.2013 at 20:56 Ответить

      Катя спасибо вам за бесценный опыт!!!!! Он хоть и печальный, но очень показательный для всех.

  • Миша

    24.12.2013 at 21:07 Ответить

    Позволю себе процитировать самого себя.
    …Все выводы о «вреде» построены на высосанных из пальца «фактах» широко представленных в интернетах. Часто их берут на вооружение или заказывают продажным журналистам, вороватые коммерсанты продвигающие свои «новинки» типа пароварки, скороварки, всякие там аэрогрили, а потом оголтелые «борцы» за здоровый образ жизни разносят это по форумам «озабоченных»
    Я с большим уважением отношусь к мнению других людей, и женщин тоже люблю и уважаю, но когда за написание статьи берётся замечательная добрая домохозяйка, любящая жена и чуткая мама, но абсолютно технически безграмотный человек, у читателей начинаются проблемы. Не думаю, что эта статья «заказная», но уверен, у автора есть пробелы в образовании.

    Открою секрет, первые микроволновки появились гораздо раньше чем думает автор, их даже, страшно подумать, делали в Советском Союзе… конец цитаты.

    …любая термическая да и любая другая обработка продукта изменяет его свойства кардинально, Но винить во всём микроволновку и тем более наделять её несуществующими свойствами, по меньшей мере глуппо.
    И тем более описывать состояние атомов и молекул, тогда-когда никто из Вас не видел ни тех ни других, не только после «воздействия» но и в «полном здравии»

    Э-Э-х вот оно, поколение получившее «образованиие» из интернетов
    …конец цитаты
    …В умелых руках, правильная микроволновка, станет образцом экологичности, безопасности и качества полученного продукта, повторю в х-тый раз в СВЧ –печах нет той опасности и вреда который им ПРИПИСЫВАЮТ!
    …конец цитаты

    • admin

      25.12.2013 at 19:48 Ответить

      Вы имеете право думать как хотите. Вот вам еще одна из статей о микроволновке http://www.liveinternet.ru/users/4674362/post246960960# По вашему все дураки?

      • Миша

        27.12.2013 at 14:22 Ответить

        Зачем мне читать ещё одну одну из «статей»
        Всё это бред высасонный из пальца. Дураками я ни кого не называю, но дураки есть и никуда от этого не дется, а в России их запасено лет на 200 вперёд:)
        У автора статьи клинический случай, может где нибудь на канале РЕН-тв его с руками оторвут. ООООчень хочу взглянуть на документ запрещающий микроволновки в СССР

      • Миша

        27.12.2013 at 14:32 Ответить

        http://rybkovskaya.ru/mikrovolnovka_vred/
        вот Ваша соратница… Почитайте коментарии
        «не здравомыслящих» а имеющих реальные знания.

  • Аноним

    25.12.2013 at 19:19 Ответить

    Замечательная статья! Спасибо автору!
    Нас обманывают везде, начиная со школы, где в угоду магнатам скорость света заставляют считать равной не 299,79км/с, а целых 300000км/с!
    Да и про некоторые из аминокислот L-пролина многие даже не знают. Более того, некоторые недалекие ученые-биохимики считают, что L-пролин — это и есть аминокислота!
    Вся это купленная так называемая «наука» никогда не покажет вам связь слова hydrolysate с созданием раковых агентов в белковых соединениях!
    И ни один из этих продажных ученых не сможет объяснить вам, что такое «молекулярная гниль», да и вообще имеют очень слабое представление о радиолитическох веществах. Они считают, что это просто вещества, получившиеся в результате радиолизиса!
    Если вы себе не враг — ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МИКРОВОЛНОВКИ! Откажитесь от использования электромагнитных волн при приготовлении пищи, они несут лишь вред и болезни! Также это касается и ИК-излучения, которое присутствует в духовках и на кухонных плитах, и ЭМ-излучения светового диапазона, которое часто по вечерам многие используют на кухне. Уберите это из своей жизни и живите счастливо!

  • Сергей

    30.05.2014 at 16:39 Ответить

    Ха ха ха, смешно читать комментарии, все тут настроены на здоровый образ жизни, а сами сидят перед компьютером и пишут тут комментарии, все равно вы не откажитесь от компьютеров, телефонов, электричества, панельных домов, газа, работы, транспорта, так что все это бред, как пишут о вреде курения и алкоголя, люди курят всю жизнь и пьют и живут до старости, а спортсмены умираю молодыми, так что может мы дольше проживем рядом с микроволновкой и бутылкой водки чем в деревне с коровами

    • admin

      30.05.2014 at 20:10 Ответить

      Мира и гармонии вам Сергей! Кстати от работ мы отказались)

  • Ирма

    18.07.2014 at 16:07 Ответить

    микроволновая печь опасна! сделала выводы на собственном опыте.маленький ребёнок,подогревала ему периодически молочко,стала замечать,что ребёнок стал капризный,более того была приспособилась кипятить бутылочки в микроволновке..во время закипания воды происходит взрыв,сразу начинается дикая головная боль и такое ощущение,как будто по голове «мурашки»ползают,появляется тошнота ,головокружение и слабость.скептик по-натуре,в различные бредни не верю,но факт остаётся фактом! с сегодняшнего дня отключила её из сети(даже время на ней мне не надо),пусть стоит в качестве декора интерьера.всё.с меня хватит.

  • Аноним

    06.07.2015 at 19:44 Ответить

    Кайф!Буду теперь готовить только в микроволновке!!!!!!!! 😀 😀

  • Аноним

    09.12.2016 at 17:03 Ответить

    Ну так не надо готовить в ней. Просто разогревать. И не обращать внимание на такие психопатические отзывы как у Ирмы. Взрывы, мурашки ,головокружение .

Оставить комментарий