Сказка "Сердце-фонарик".

На свет появился маленький Ёжка. Он был удивительный Ёжка — Ёжка не похожий на всех других Ёжиков на свете… Нет, у него были такие же лапки с коготками, острые чёрно-белые иголки и бусинки глазки, но он был Ёжкой со светящемся сердцем!  Мама и папа звали его ласково Ёжка — Фанарик! Ёжка был любопытный жуть, ему было интересно всё! — куда течет ручей и как дует ветер, почему летают птички, и ползает уж. Его чёрненький, любопытный носик видели под каждым кустом и в каждой норке. И главное он всегда находил ответы на свои вопросы. Это был очень настырный и упорный ёжик. Но только одного не мог понять Ёжка, почему его сердце — светлячок?
Зачем оно светит и не тухнет даже ночью, когда он спит?  И хотя этот вопрос его занимал больше всего, ответа он не находил… А спустя время он научился даже использовать свой  огонёк. Ночью, когда в норке темно, он переворачивался на спинку и рисовал на потолке норки. Было светло и сказочно…
Но однажды с  Ёжкой произошёл странный случай, который заставил его по — новому думать о своём сердце… Он лежал в своей норке и не как не мог уснуть и вдруг он услышал, как где-то, кто-то плачет…Ёжка сначала напугался и решил сидеть потише, но потом с его сердцем стали происходить странные вещи, оно стало светить так ярко, что жгло маленькому Ёжке шкурку…
И появилось странное, новое, до этого неизвестное чувство  срочной необходимости, помочь тому, кто плачет.

Ёжка встал, и смело вышагнул из своей норки. Он пошел, нет, он побежал на слышимый плач. И он понял, что разгоревшееся сердце как-то связанно с этим случаем ночного плача. Страшно ему не было, ведь его сердце горело так, что было видно все вокруг на сто ёжиковских шага.
И наконец, он увидел маленькую белочку, потерявшую свой дом. Днём белочка заигралась со своими подружками из соседнего леса, а до темноты вернуться домой не смогла. И сейчас ей было страшно, грустно и одиноко в ночном лесу. Ёжик решил помочь белочке найти свой домик. Она рассказала ему, что живёт она в дупле на большой сосне, под которой живет большая  живая горка. Ёжка сразу понял, о чем говорит белочка, живой горкой она называла, муравейник.
Его-то он на всю жизнь запомнит, дело было в том, что просто однажды, Ёжка из любопытства засунул туда свою мордочку, он хотел увидеть норки муравьёв. Но увидеть их, он так и не увидел. Зато распухший, покусанный муравьями нос, долго еще давал о себе знать. Поэтому, как туда добраться, Ёжка знал точно!
Он встал на задние лапки, взял лапку белочки в свою и бесстрашно повёл её сквозь непроглядную темноту ночи! И хотя ему было совсем не удобно шагать на двух лапах, но он понимал, что белочке так спокойней, ведь с горящим впереди сердцем, было видно ещё дальше и лучше, чем с горящим на брюшке в землю. И белочка тогда успокоилась. Она доверилась своему новому другу и рада была такому необычному знакомству.
Белочка и Ёжка быстро нашли большую сосну и живую горку. И когда они прощались, белочка сказала Ёжке, что у него удивительное, неравнодушное сердце, способное всё понять и многим помочь, а потом она быстро поцеловала его в мокрый чёрный нос и заскочила, махнув своим рыжим хвостиком на сосну. …Ёжка не спал всю ночь. И оттого, что спас белочку, и от новых ощущений в своём сердце, и от её странного поцелуя, а еще, от большой радости, переполнявшей  всё его маленькое, колючее тельце. А радость его заключалась в том, что теперь, он точно знал, для чего у  него сердце — Фонарик.

С любовью Оксана Моторина

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

2 комментария

  • Инна Кузнецова

    03.07.2012 at 00:45 Ответить

    Добрая сказка! Вот бы всем людям включить такие «фонарики»!

  • Наталья Фотеева

    03.07.2012 at 10:28 Ответить

    Какая чудесная сказка! Молодчинка, Оксана! 😆

Оставить комментарий