Маленькие рассказы про моих детей

Маленькие рассказы про моих детей

Смелый Тимур

Тимур у нас первоклассник! Он очень горд этим важным событием в его жизни! У  него есть портфель, костюм, вторая обувь! Папа его возит в город в гимназию. В этом году у Тимура в нашем селе появились друзья, они тоже уже школьники, но ходят в школу при селе. Многие из них ходят сами, так как школа недалеко.

Тимур много раз видел, как они возвращаются из школы и несут тяжелые портфели за спиной. Как весело переговариваются друг с другом и на ходу пинают ледышку, словно шайбу. Он тоже мечтал вот так, САМ, ОДИН, БЕЗ ПАПЫ и главное с портфелем пройти по всем сельским улицам, чтобы каждый увидел, что он тоже уже школьник!

Однажды встречая своих мужчин из города, сыновей с мужем не оказалось. Я встревожилась и спросила где они. Супруг  сказал, что высадил их около деревенского магазина, и они сами с портфелями шагают домой. Тимур шел со школьным портфелем, а младший Захар с рюкзачком со второй обувью. Муж его тоже возит в город, на  подготовительные занятия.  Честно говоря, я немного волновалась, так как на улице было  достаточно холодно. Но вскоре мальчишки пришли розовощекие, довольные, гордые и с глазам сияющими счастьем! И я поняла, что именно из таких самостоятельных ситуаций, формируется сильный и смелый мужской характер. И важно  матери не боятся в такие моменты, а посылать любовь, где то идущим, едущим, плывущим, или летящим сыновьям. Так как вибрации страха, будут способствовать неблагоприятному развитию событий, а вибрации любви, всегда помогут   и спасут из любой ситуации!




 

Важный Захар

Захарка меньше Тимура на 1 год и 3 месяца. Он третий сын в нашей семье. В этом году Тимур пошел в школу, а Захарку не взяли, сказали подрасти чуток. Захар очень расстроился, и чтобы он не переживал, мы решили отдать  его в подготовительную  школу. С каждого занятия, он приносит рисунки и поделки  и учит Тимура английским словам, которые выучил с учительницей.  Захар с некой завистью смотрит на Тимура, когда он собирается в настоящую школу. У него есть белая рубашечка, галстук, пиджак и брюки. А Захару костюм еще не покупали. Он очень ждет его.  Но  Тимур в первом классе еще не учит английский, и Захар с гордостью учит брата иностранному языку.   Недавно у Тимура появилась новая белая рубашка, а старая перешла по наследству Захару. На ней есть пятнышки, которые не отстирываются. Захар сказал, что он все равно будет ходить в ней, а пятнышки внизу рубашки, он заправит их в брюки и они будут не видны.

И вот наступил день, когда ему нужно было идти в школу. Захар встал сразу, как только ему сказали. Хотя обычно еще долго нежится в постели. Он умылся и не завтракая начал одевать свою рубашечку. Одел джинсики, пуловер на замочке, и галстук, который остался еще от первого сына. Он подошел к зеркалу и довольный рассмеялся! Ему очень понравилось, как он выглядел. Замочек на пуловере застегнули не полностью, чтобы был виден галстук. И папа повез важного, нарядного Захара в школу.

В школе все с любопытством смотрели на Захара, думая, что у него день рождение, или какое- то торжество семейное.  А Захар торжественно, высоко подняв голову, как главный инженер-конструктор  ракет прошел в класс, и чинно сел на занятия. Это был его первый день в жизни в белой рубашке и галстуке! Он чувствовал себя как настоящий первоклашка, или как папа, который ходит на работу в рубашке.

Как только Захарка приехал из школы, он повешал свою рубашечку на второй этаж своей кровати, чтобы младшие сестренки не достали.  Он бережно расправил на ней складочки, и сказал мне:

-А что, здорово мама, я сходил сегодня в школу?!




 

Сонин динозаврик

Сонечке скоро три года  и она очень серьезная и  увлеченная девочка. Несмотря на ее маленький возраст, она увлекалась уже собачками, кошечками, лошадками и вот начался период динозавров. Динозавры появились из мультфильма «Земля до начала времен», который смотрят старшие братья. Теперь Соня каждый день строит домики, пещеры  и лабиринты для своего динозавра.  Из домино мы возводим стены и оставляем маленький проходик, чтобы динозавр мог вылезти наружу и пойти на охоту. Потом динозавр встречается со стадом хищных острозубов и Соня  начинает визжать, как будто она сама большой острозуб и прогоняет все стадо злых динозавров.  Соня предлагает мне:

-« Давай визжать вместе, прогонять острозубов»!

И мы визжим – дочка и мама. Соня уверена, что так и должно быть, а папа и братья над нами посмеиваются.

Когда старшие братья начинают ворчать на Соню, она тоже как динозавр кричит на них. Она так защищается! И истинно верит, что ее все боятся.

С динозавриком Соня спит, купается, а сегодня она его еще и кушать посадила яблочное пюре.

«Кушай динозаврик, большой вырастишь!» — приговаривала Соня, и тыкала динозавра в тарелку с пюре. Увидев мордочку грязного динозавра София удивилась, расширила глаза и сказала:

-«Ой, он грязный!»

-«Ему дать салфетку?» — спросила я.

-«Да, дать»,- закивала головой Соня. Я подала ей салфетку, и она принялась утирать мордочку своему игрушечному питомцу. Как динозавр становился чистенький, она опять тыкала его в тарелку с пюре, а потом опять утирала и приговаривала: «Какой замарашка!» Так Соня и кормила динозавра — ложку себе, а потом динозавру, ложку себе и вновь динозавру. Как  видимо,  накушалась сама Соня, она сказала «Накушался динозаврик!»

 

Таисия – «будильник»

Маленькой Тасе 8 месяцев. Она уже умеет хорошо ползать, вставать на ножки, и стоять, держась всего одной ручкой. Утро славной девочки Таисии начинается еще  до восхода солнышка! В четыре утра Тасенька проснувшись и сделав теплую лужу на мягкой пелёночке  садится и начинает всматриваться в мое лицо. Я делаю вид, что сплю. В моей душе еще теплится надежда, что она уляжется и даст поспать хоть до шести утра. Она молчит, и я молчу. Чувствую, как теплая безволосая головка уткнулась мне в грудь. Начались Тасины понежания.  Каждое утро, она заваливается на меня, катается по мне, встает  и опять укладывается. Но все молча, тихо без возмущения ищет маленькими губкам материнскую грудь.  Поменяв мокрую пелёночку, начинаем кормление.

Эти моменты я люблю больше всего, я нежно поглаживаю ее ножки, ручки, животик. Целую головку, благословляю на новый день и читаю про себя молитву. Она сладко причмокивает и кряхтит. Накушавшись вдосталь материнского молока, Тася вновь садится и начинает смотреть на закрытую дверь. Она знает, что где то там   спит папа, сестричка София и два брата. И теперь Тасю не удержать, она карабкается и пытается вылезти с кровати, а если ее не пускать, она будет громко возмущаться.  Включаю бра и одеваю Тасе теплые штанишки с батареи. Выходим с Тасей из комнаты, и я тихо ей показываю, что все еще спят. Но не тут- то было, именно сейчас, Таисия начинает верещать громче всего, разбудив первого папу, а потом и всех ребятишек.




Наблюдаю за Тасей, она довольна! Все встали и неважно ей, что сейчас еще начало шестого и всем можно было поспать до шести утра, она — то уже встала! А значит подъем для всех!  Но главная задача сейчас занять папины руки первой! Следит за  папой, не  сводя с него глаз. Подпрыгивает у меня на руках, готовая как будто сама запрыгнуть ему на руки. Папа знает об этом и берет маленькую Тасю.  Все по заведенному ей ритуалу! Все правильно и хорошо, и можно бесстрашно с крепких папиных рук, опять созерцать  мир! Начинается новый день маленькой Таисии, а вместе с ней и день всей нашей большой семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

Комментариев нет

Оставить комментарий