Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого льняного хлеба, вернее будет сказать, льняных хлебцев. Такой хлебушек улучшает перистальтику кишечника, улучшает его микрофлору и является настоящей «шваброй» для его чистки, выводя из организма шлаки и токсины. Такой хлебушек тоже готовится разумеется без дрожжей, но в основе его не вода а кефир или простокваша, еще можно использовать не сладкий йогурт.
Этот хлебушек по достоинству оценили все мои домочадцы, друзья и конечно заказчики. Надеюсь он понравится и вам. Он прост в приготовлении, но есть хитрости свои и здесь.
Итак, мой рецепт льняного хлеба.
Состав
Кефир 1литр
1ч.л. соды
1часть льняной муки
1часть ржаной цельнозерновой муки
2части ржаной муки
соль, сахар по вкусу
2 ст.л. растительного масла
специи по вкусу, к этому хлебу подходят — кориандр, черный тмин.
Семена льна 3ст.л
Приготовление
В кефир положить соду и оставить на 20минут. Как сода вспениться положите соль, масло, сахар, семена и специи.
Добавить льняной муки и тщательно размешать до удаления комочков. Вот здесь будьте внимательны и не переборщите с льняной мукой, положив ее излишне, вы рискуете получить склизкий и не пропеченный внутри хлеб. Такое слизиобразуещее свойство имеет лен и этим он лечит наш желудок.)
Добавьте оставшуюся муку и замесите липкое и не совсем плотное тесто. Оставьте его отдыхать 2-2,5 часа в теплом месте, укрыв сверху полотенцем.
Из теста скатайте шарики 5-7 см, обмакните их для украшения в отруби, овсяные хлопья, или семечки. Положите на масленый противень и выпекайте 40-50мин в духовке при температуре 200 градусов. Горячие хлебцы сразу снимите с противня. Подавать к столу остывшие!!!
Вот такой вкуснейшиий деревенский завтрак с льняными хлебцами у нас было сегодня.
Если не получается, приготовить самим эти вкусные хлебцы, вы можете их заказать у нас, оставив заявку в комментариях , все цены по ссылке http://laduhki-lady.ru/eko-produktyi-iz-derevni доставка по Кургану.
С любовью Оксана Моторина
Татьяна
16.05.2014 at 16:08Спасибо большое все остались довольны хлебушек понравился
admin
16.05.2014 at 20:37Во благо!)
Татьяна
13.06.2014 at 15:04Оксана, благодарю за рецепт!!!
Айсулу
23.01.2019 at 09:30Вы просто супер. Мне очень понравилось. Спасибо вам огромное. Привет из Казахстана