Льняной хлеб

Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого льняного хлеба, вернее будет сказать, льняных хлебцев. Такой хлебушек улучшает перистальтику кишечника, улучшает его микрофлору и является настоящей «шваброй» для  его чистки, выводя из организма шлаки и токсины. Такой хлебушек тоже готовится разумеется без дрожжей, но в основе его не вода а кефир или простокваша, еще можно использовать не сладкий йогурт.

Этот хлебушек по достоинству оценили все мои домочадцы, друзья и конечно заказчики. Надеюсь он понравится и вам. Он прост в приготовлении, но есть хитрости свои и здесь.

Итак, мой рецепт льняного хлеба.

Состав

Кефир 1литр

1ч.л. соды

1часть льняной муки

1часть ржаной цельнозерновой муки

2части ржаной муки

соль, сахар по вкусу

2 ст.л. растительного масла

специи по вкусу, к этому хлебу подходят — кориандр, черный тмин.

Семена льна 3ст.л

Приготовление

 

В кефир положить соду и оставить на 20минут. Как сода вспениться положите соль, масло, сахар, семена и специи.

 

 

Добавить льняной муки и тщательно размешать до удаления комочков. Вот здесь будьте внимательны и не переборщите с льняной мукой, положив ее излишне, вы рискуете получить склизкий и не пропеченный внутри хлеб. Такое слизиобразуещее  свойство имеет лен и этим он лечит наш желудок.)

 

Добавьте оставшуюся муку и замесите липкое и не совсем плотное тесто. Оставьте его отдыхать 2-2,5 часа в теплом месте, укрыв сверху полотенцем.

 

Из теста скатайте шарики 5-7 см, обмакните их для украшения в отруби, овсяные хлопья, или семечки. Положите на масленый противень  и выпекайте 40-50мин в духовке при температуре 200 градусов. Горячие хлебцы сразу снимите с противня. Подавать к столу остывшие!!!

 

Вот такой вкуснейшиий деревенский завтрак с льняными хлебцами у нас было сегодня.

Если не получается, приготовить самим эти вкусные хлебцы, вы можете их заказать у нас, оставив заявку в комментариях , все цены по ссылке   http://laduhki-lady.ru/eko-produktyi-iz-derevni   доставка по Кургану.

С любовью Оксана Моторина

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

4 комментария

  • Татьяна

    16.05.2014 at 16:08 Ответить

    Спасибо большое все остались довольны хлебушек понравился

  • Татьяна

    13.06.2014 at 15:04 Ответить

    Оксана, благодарю за рецепт!!!

  • Айсулу

    23.01.2019 at 09:30 Ответить

    Вы просто супер. Мне очень понравилось. Спасибо вам огромное. Привет из Казахстана

Оставить комментарий