Бездрожжевое тесто для пирогов

У меня часто спрашивают, а как готовить бездрожжевое тесто для пирогов? На самом деле, к этому процессу я подходила долго. Вот как то, мне казалось, не получалось у меня пирожковое тесто. По крайней мере, оно было совсем не таким, к какому мы привыкли (дрожжевому). И домочадцам вкус не очень нравился.  Исходя из этого, с приготовлением сдобного теста я решила отложить, так как абсолютно уверена, что все приходит в свое время.  На этот период пироги готовила из бездрожжевого слоеного теста. Или  заливной пирог из жидкого теста. Вот его мои домочадцы, очень любят! Конечно полезного в нем не очень много, но вкусно однозначно)))

Поделюсь с вами рецептом этого «ЗАЛИВНОГО ПИРОГА».

ТЕСТО

200г сметаны

200г майонеза

2 яйца

соль по вкусу

0,5 ч.л. соды (в сметану положить)

3 ст.л. с горкой муки

Тесто получится, примерно как на оладьи, чуть жиже даже.

НАЧИНКА

1 вариант

3 отварных до полу-готовности картофеля потереть на крупной терке

1 большая луковица обжарить или сырую порезать очень мелко.

1 банка рыбной консервы (сайра или скумбрия, размять вилкой)

соль по вкусу

1\3 теста вылить в форму, разложить  на ней начинку и залить ее  оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета верхней корочки.


Но этот заливной пирог можно и  с другими начинками делать. Я пробовала- картофель, лук, шампиньоны обжаренные. Можно и пиццу из него готовить. Тогда на нижний слой, я выливаю  все тесто соответственно, а сверху начинку и сыр.

Но еще вкуснее, именно с этим тестом, у меня получился открытый пирог.Он готовится по принципу пиццы, т. е. на нижний слой выливается все тесто, а сверху я положила рис отварной, обжаренный лук и филе сырой горбуши, нарезанной на мелкие кусочки. И когда до окончания запекания пирога останется минут 5-10, я сверху посыпала его тертым сыром. Очень рекомендую попробовать!)

Кто кушает мясо, для тех, этот рецепт теста, тоже прекрасно подойдет для приготовления мясного и куриного пирога. Экспериментируйте и делитесь своими результатами!

хлебТак, вот, возвращаясь к бездрожжевому тесту на закваске, хочу сказать, что все — же, ко мне этот рецепт пришел. И это было как инсайт.  Как будто бы, я всегда об этом знала и вот вспомнила то, что забывала. Это в очередной раз подтвердило, что все приходит, в нужное время.  Я пошла в один миг на кухню и стала готовить это тесто. И мне показалось, что руки сами готовили. И я точно знала, что это именно так, и ни как иначе.

В итоге тесто получилось прекрасным и пирог,и булочки, и батон, что я готовила из него. А рецепт его, был абсолютно схож с приготовлением обычного хлеба, и отличается лишь тем, что добавляется вместо воды теплое молоко и одно яйцо. В тесто для булочек добавила побольше сахара и специи для выпечки — корицу, ванилин, мак. О том, как приготовить обычное бездрожжевое тесто и закваску читайте в статье ХЛЕБ ДА СОЛЬ ВАШЕМУ ДОМУ  .

С любовью Оксана Моторина

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.
 
Ваш e-mail: * Ваше имя: *

3 комментария

  • Татьяна

    13.04.2013 at 20:30 Ответить

    Спасибо, Оксаночка,я всегда пеку с дрожжами, попробую твой рецепт!

  • ольга

    21.04.2013 at 15:45 Ответить

    сделали сегодня заливной пирог.Вкуснятина,сьели сразу!Спасибо за рецепт. 😛

    • admin

      22.04.2013 at 15:30 Ответить

      Вот-вот и у нас так было. )) Первый месяц готовила 2 раза на дню!))

Оставить комментарий